Ícone do site Paraíso da Cozinha

RABADA COM AIPIM (MANDIOCA)

 

RABADA COM AIPIM (MANDIOCA):- Prato típico da roça e  muito saboroso!




Ingredientes:-

⇒ 2 KG DE RABADA
⇒ 1 KG DE MANDIOCA
⇒ 2 TOMATES
⇒ 2 CEBOLAS
⇒ 7 DENTES DE ALHO
⇒ 2 TABLETES DE CALDO DE CARNE
⇒ SAL
PIMENTA A GOSTO
⇒ CHEIRO VERDE

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RABADA COM AIPIM (MANDIOCA):- Prato típico da roça e muito saboroso!

Modo de Preparo:-

⇒ COMECE O PREPARO NA VÉSPERA,COZINHE A RABADA NA PANELA DE PRESSÃO COM ÁGUA E O CALDO DE CARNE POR 30 MINUTOS

⇒ DEPOIS DE COZIDO RETIRE A CARNE DA PANELA, RESERVE DEIXE O CALDO DA PANELA NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO,

⇒ RETIRE A GORDURA BRANCA QUE SE FORMA POR CIMA E UTILIZE O RESTANTE PARA O COZIMENTO DA CARNE E MANDIOCA.

⇒ NUMA PANELA REFOGUE O ALHO, A CEBOLA E FRITE A CARNE JÁ COZIDA, COLOQUE A GELATINA QUE SE FORMOU NO COZIMENTO E UM POUCO MAIS DE ÁGUA ATE COBRIR

⇒ AJUSTE O SAL E OS TEMPEROS E DEIXE COZINHANDO POR MAIS 20 MINUTOS

⇒ COLOQUE A MANDIOCA CORTADA EM PEDAÇOS E DEIXE APURAR ATE QUE A MANDIOCA ESTEJA COZIDA E O CALDO TENHA ENGROSSADO.

⇒ SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA COM ARROZ BRANCO. BOM APETITE Fonte:- http://culinariadedomingo.blogspot.com.br/2013/07/rabada-com-mandioca.html

Curiosidades:-

Rabada com arroz e batata

É um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.

Típicas da culinária europeia, podem citar-se a “oxtail soup” da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.

No Brasil, tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
RABADA COM AIPIM (MANDIOCA)
Published On
Sair da versão mobile