RABADA COM AIPIM (MANDIOCA):- Prato típico da roça e muito saboroso!
Ingredientes:-
⇒ 2 KG DE RABADA
⇒ 1 KG DE MANDIOCA
⇒ 2 TOMATES
⇒ 2 CEBOLAS
⇒ 7 DENTES DE ALHO
⇒ 2 TABLETES DE CALDO DE CARNE
⇒ SAL
⇒ PIMENTA A GOSTO
⇒ CHEIRO VERDE
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ COMECE O PREPARO NA VÉSPERA,COZINHE A RABADA NA PANELA DE PRESSÃO COM ÁGUA E O CALDO DE CARNE POR 30 MINUTOS
⇒ DEPOIS DE COZIDO RETIRE A CARNE DA PANELA, RESERVE DEIXE O CALDO DA PANELA NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO,
⇒ RETIRE A GORDURA BRANCA QUE SE FORMA POR CIMA E UTILIZE O RESTANTE PARA O COZIMENTO DA CARNE E MANDIOCA.
⇒ NUMA PANELA REFOGUE O ALHO, A CEBOLA E FRITE A CARNE JÁ COZIDA, COLOQUE A GELATINA QUE SE FORMOU NO COZIMENTO E UM POUCO MAIS DE ÁGUA ATE COBRIR
⇒ AJUSTE O SAL E OS TEMPEROS E DEIXE COZINHANDO POR MAIS 20 MINUTOS
⇒ COLOQUE A MANDIOCA CORTADA EM PEDAÇOS E DEIXE APURAR ATE QUE A MANDIOCA ESTEJA COZIDA E O CALDO TENHA ENGROSSADO.
⇒ SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA COM ARROZ BRANCO. BOM APETITE Fonte:- http://culinariadedomingo.blogspot.com.br/2013/07/rabada-com-mandioca.html
Curiosidades:-
Rabada com arroz e batata
É um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.
Típicas da culinária europeia, podem citar-se a “oxtail soup” da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.
No Brasil, tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor