Rabanada assada por Cintia Lima
Deliciosa Rabanada assada e recheada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 12 / 2023.
Rabanada assada e recheada por Cintia Lima
Sem fritura
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
♦ 1 copo americano de leite (200ml)
♣ 1 ovo
♥ 4 colheres de sopa rasas de açúcar (40g)
♠ 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (5ml)
♦ 1/2 colher de sopa de manteiga (12g)
♣ 1/2 colher de chá de canela em pó (2g)
♥ 1 pitada de sal (1g)
♠ 3 pães amanhecidos
♦ 1/2 pote de doce de leite (150g)
♣ Açúcar e canela para empanar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rabanada assada e recheada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o leite, o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, a essência de baunilha, o sal, a canela, bata bem até incorporar todos os ingredientes e reserve.
2- ) Em seguida, corte os pães amanhecidos em fatias de aproximadamente 2 dedos.
3- ) Pegue cada fatia e corte novamente ao meio, mas sem ir até o final. Abra e coloque o recheio de doce de leite, mas seja generoso, ok.
4- ) Agora passe cada fatia recheada na mistura reservada, mas dos 2 lados e retire o excesso. Coloque em uma forma, mas untada. Repita então o processo com todas as fatias.
5- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180° C e deixe assar por 20 minutos. Mas coloque a grade na parte mais baixa. Retire do forno, vire então as rabanadas para que os 2 lados fiquem assados. Retorne ao forno, mas por apenas 10 minutos.
6- ) Para finalizar, passe então as rabanadas na mistura de açúcar com canela e retire o excesso. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Bom proveito. Cíntia Lima
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.