Rabanada receita com Creme por Solange Oliveira!
Ideal para Natal e Ano Novo – Rabanada receita com creme, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/12/2021.
Rabanada receita com Creme por Solange Oliveira!
Deliciosa opção para as festas de Natal e Ano Novo. Vamos então à receita…
Receita do Creme:-
Ingredientes do Creme:-
♦ 1/2 lata de leite condensado
♣ 400 ml de leite
♥ 1 colher sopa cheia de maizena
♠ 1 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Creme:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até engrossar e reserve.
Rabanada receita com Creme – Receita do Pão
Ingredientes do Pão:-
♦ 4 pãezinhos cortados em rodelas
♣ 2 ovos
♥ 1/2 lata de leite condensado
♠ Óleo para fritar
♦ Açúcar a gosto
Modo de Preparo:-
2- ) Coloque na batedeira, os ovos e o leite condensado e bata. Logo após coloque num recipiente, passe os pães sobre a mistura e frite.
3- ) Em seguida, coloque os pães fritos sobre um papel toalha; na sequência passe os mesmos pelo açúcar. Coloque o creme com bico ou então como preferir, polvilhe com as raspas de chocolate e coloque as cerejas a gosto.
Bom apetite.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rabanada
Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou então calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou então regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.
Outrora, a palavra “rabanada” era apenas utilizada ao norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou então fatia-de-parida.
Em outros países são típicos nas celebrações espanholas da Quaresma e da Semana Santa, assim como em várias partes do México, tal qual Zacatecas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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