Rabanada frita por Losana
Rabanada frita – Receita muito apreciada em Festas Natalinas!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/12/2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Rabanada frita por Losana
A rabanada é um prato de origem portuguesa e essa receita é frita! No Brasil é um prato típico da ceia de Natal. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/4 de litro de leite (250 ml)
♣ 3/4 de xícara (chá) de açúcar
♥ 1 envelope de açúcar vanile (ou então 3 colheres de chá)
♠ 5 ovos
♦ 1/4 quilo de manteiga (250 g)
♣ 12 fatias de pão amanhecido mas na espessura de 2 dedos (francês ou baguete)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Rabanada frita
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete.
2- ) Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Em seguida, passe pelo ovo batido.
3- ) Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, mas colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados.
4- ) Seque bem em papel toalha.
5- ) Sirva quente ou então no máximo morna. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou então acompanhadas de geleia.
b- ) Querendo, substitua no entanto a metade da manteiga por óleo.
c- ) Sirva em lanches.
Fonte:- http://www.receitasdemae.com.br/receitas/rabanada/
Bom proveito. Por Losana!
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Curiosidades – Rabanada
Rabanada é um doce de pão de trigo (pão de forma baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.
Variantes:-
Algumas receitas substituem o vinho por leite, e outras prescindem da água, molhando as rabanadas só com mel quente. Com frequência acompanha-se portanto de canela e cravo da Índia. Algumas variantes empregam casca de limão ou então de laranja ralada para aromatizar o leite e para o toque final um pouco de açúcar de canela.
Mais recentemente apareceram variedades vegetarianas que substituem o leite de vaca por leite de soja e o ovos por farinhas de grão de bico, farinha de soja ou então outras leguminosas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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