Ragu de músculo por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção de carne – Ragu de músculo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 04 / 2021.
Ragu de músculo por Lu Gonçalves!
Ragu de músculo, purê de abóbora Cabotiá, ervilha torta no alho e manteiga, Arroz fresquinho, teve também saladinha e feijão. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de músculo mas cortado e limpo
♣ 3 tomates bem maduros picadinhos
♥ Sal, cheiro verde e temperos a gosto
♠ Usei açafrão (cúrcuma)
♦ Tempero baiano
♣ Salsa desidratada
♥ Pimenta calabresa
♠ Páprica doce
♦ 4 dentes de alho amassados
♣ 1 cebola picadinha
♥ 2 copos de vinho tinto seco
♠ Meia xícara de molho de tomate
♦ Azeite para refogar
♣ 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
♥ Cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Ragu de músculo:-
1- ) Em uma panela de pressão:- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar, acrescente então o músculo, o sal e vá refogando.
2- ) Conforme for grudando na panela fazendo aquele marronzinho, vá pingando água para dar cor a carne, faça isso umas 4 vezes; grudou então pinga água mexa a carne. Fiz isso por 25 minutos até ficar bem dourado, mas em fogo alto.
3- ) Depois disso, coloque os tomates picados, o restante dos temperos, o vinho e mexa por uns 7 minutos para evaporar o álcool .
4- ) Cubra com a água e coloque a metade do cheiro verde. Tampe a panela e deixe então cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
5- ) Abra a panela, acrescente o molho de tomate e deixe ferver, mas mexendo sempre, até ficar um caldo grosso e encorpado!
6- ) Desligue o fogo, acrescente o restante do cheiro verde e sirva no entanto, com uma polenta mole; ou então um belo Purê. Aqui fiz purê de abóbora. Meu ragu ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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