Raia frita por Katy
Deliciosa Raia frita com arroz de mexilhões e coentro, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 06 / 2018. Fomos então atrás da receita original para compartilharmos com vocês.
Raia frita com arroz de mexilhões e coentro por Katy
Ingredientes para 4 pessoas:-
♦ 1 kg de raia às postas
♣ 1 kg de mexilhões mas frescos
♥ 1 cebola média
♠ 1 tomate maduro
♦ 1 ramo de coentros
♣ 1 chávena (xícara) de chá de arroz, mas carolino
♥ 4 dentes de alho
♠ 1 limão
♦ 0,5 dl de azeite (500 ml)
♣ Farinha de milho qb
♥ Sal qb
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Raia frita com arroz de mexilhões e coentro
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Quando comprar a raia, peça para a partirem às postas/fatias. Com as partes da cabeça faça então um caldo, cozendo o peixe durante cerca de 30 minutos em água aromatizada com 1 alho esmagado, 1 folha de louro e alguns pés de coentros. Coe e reserve o caldo.
2- ) Retire então a pele das postas da raia com uma faca bem afiada, passando-a entre a pele e o lombo da raia com cuidado, mas com firmeza (ver fotos).
3- ) Tempere então a raia com o sumo de limão e alho picado muito finamente. Tape com película aderente e reserve portanto, no frio pelo menos uma hora.
4- ) Em seguida, limpe os mexilhões, retirando-lhes as barbas. Depois de limpos e lavados, coloque-os num tacho tapado e deixe-os então abrir, em poucos minutos vão estar prontos. Reserve e coe o caldo dos mexilhões, mas juntando-o ao caldo do peixe (também coado).
5- ) Deite o azeite, a cebola picada, o tomate, mas em pedaços e 2 alhos picados num tacho e deixe refogar ligeiramente até a cebola amolecer. Junte um ramo de coentros picados (reserve então apenas alguns para guarnecer no fim). Depois junte além disso, o arroz e duas vezes e meia a quantidade de caldo.
6- ) Tempere com sal, mexa e deixe cozer até o arroz estar malandrinho (molhado, mas não empapado). No fim junte os mexilhões, optei por colocar então uns com concha e outros sem. Junte também mais coentros frescos.
7- ) Frite a raia. Seque-a num papel absorvente, tempere com sal e passe cada posta por farinha de milho. Leve para fritar em óleo quente. Sirva o peixe com o arroz de coentros e mexilhões. Ficou um espetáuculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Novelo de Arte – https://novelodearte.blogspot.com.br/2018/05/raia-frita-com-arroz-de-mexilhoes-e.html
Bom apetite. Por Katy.
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Carlos Freire – Editor
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