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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

RAINHA DE COPAS


Rainha Lagosta de Copas

Risoto de Lagosta ao Champagne com Camarões

Veja o prato principal do Anderson, anfitrião do ‘Jogo de Panelas 18’

INGREDIENTES:-

da RAINHA LAGOSTA DE COPAS
  • caudas de lagosta refogadas e picadas
  • 25 camarões grandes e limpos
  • cebola em cubinhos
  • colher de sopa de alho triturado
  • garrafa de espumante seco
  • Fio de azeite para refogar

  • 150 g de manteiga
  • Raspas de 2 limões verdes

  • 500 ml de caldo de camarão (feito com as cabeças)
  • 250 g de arroz carnaroli para risoto
  • colher de sopa de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo do reino
  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Pitada de cominho a gosto

  • garrafa de vinho tinto suave
  • Açúcar granulado

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RAINHA DE COPAS – LAGOSTA

MODO DE PREPARO:-

da RAINHA DE COPAS – LAGOSTA
  1. Refogue a cebola e o alho, coloque o arroz por 30 segundos para refogar. Adicione 1 copo de espumante.
  2. Vá colocando o caldo de camarão aquecido até cobrir o arroz e reponha quando o caldo baixar. Repita o processo até cozinhar o arroz.
  3. Coloque os pedaços de lagosta assim que o arroz estiver perto de sair.
  4. Quando estiver pronto, coloque uma colher de sopa farta com requeijão cremoso e uma colher de manteiga. Reserve.
  5. Saltear os camarões no fio de azeite com uma colher de manteiga, coloque sal e finalize com raspas de limão. Reserve.
  6. Montagem do prato: coloque o risoto (duas colheres de sopa fartas), rale o queijo do reino sobre a porção, organize ao lado no prato 5 camarões alinhados e passe a redução de vinho sobre eles.
  7. Para fazer a redução de vinho tinto, coloque 1 garrafa de vinho tinto suave no fogo brando por 30 minutos, adicione açúcar granulado até dar ponto de mel. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rainha-lagosta-de-copas-risoto-de-lagosta-ao-champagne-com-camaroes-5691d74b-4e20-4d6a-ba71-f3cfc371a8e9.html

 

 

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Carlos Freire – Editor 

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RAINHA DE COPAS
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