Parmegiana de frango por Lu Gonçalves!
Parmegiana de frango por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de março de 2019.
Jantar de hoje:- Parmegiana porque amo.😍😋 Parmegiana a meu modo.
Ingredientes:-
PARA O MOLHO:-
⇒ 1 sachê de molho de tomate ou então a mesma medida de molho caseiro
⇒ Azeite
⇒ Sal
⇒ Orégano
⇒ Pimenta do reino
⇒ 1 copo americano de leite
⇒ 1 pitada de açúcar
⇒ 1/2 cebola picadinha.
PARA O FILÉ DE FRANGO:-
⇒ Muçarela
⇒ Azeitonas
⇒ Palmito
⇒ Cheiro verde.
⇒ 4 filés de frango (A quantidade vai depender de quantas pessoas vc tem em casa)
⇒ Farinha de rosca
⇒ 2 colheres de farinha de milho esfarelada
⇒ Páprica, um tequinho de colorau
⇒ Sal, pimenta do reino, alho amassado no sal até ficar uma pastinha fina
⇒ 1 ovo
Tempere os filés com o alho amassado com o sal, pimenta do reino e reserve
Modo de Preparo da Parmegiana de frango:-
MOLHO:-
Em primeiro lugar, em uma panela:- Coloque o azeite e a cebola, deixe dourar, coloque o molho de tomate e refogue por um minuto mexendo. Coloque além disso, a pitada de açúcar o sal o orégano e pimenta do reino, por ultimo o leite.
⇒ Deixe ferver até que o molho fique bem vermelho, porque na hora que você coloca o leite ele fica claro rosado
FILÉ DE FRANGO:-
Em uma travessa:- Misture a farinha de rosca, a farinha de milho esfarelada, a páprica e o colorau,
Em um prato:- Bata o ovo com uma pitadinha de sal.
⇒ Passe o frango no ovo batido, em seguida na farinha misturada.
⇒ Frite em óleo quente por imersão (ou seja o óleo tem que cobrir portanto todo o frango)
⇒ Eu fritei na fritadeira elétrica sem óleo. (Air Frayer) coloque os filés em uma travessa
⇒ Cubra com muçarela, espalhe então as azeitonas e o palmito picado .
⇒ Cubra com o molho fervendo, para então derreter a muçarela.
Sirva com arroz branco e salada.
👀OBS:- eu particularmente não gosto de montar e levar ao forno, porque acho que o empanado dos filés ficam mole, sem crocância , gosto de fritar montar e jogar o molho bem quente e servir.👀. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Bife à Parmegiana
Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto então com queijo do tipo parmesão, presunto e bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto.
As vezes o queijo parmesão é substituído então por fatias de queijo muçarela. Embora seja um prato inventado no Brasil, e típico da cultura brasileira, é geralmente, no próprio país, considerado uma receita italiana. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_parmegiana
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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