parmegiana-de-frango
AVES PRATOS PRINCIPAIS

Parmegiana de frango

Parmegiana de frango por Lu Gonçalves!




Parmegiana de frango por Lu Gonçalves!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de março de 2019.

Jantar de hoje:- Parmegiana porque amo.😍😋 Parmegiana a meu modo.

Ingredientes:-

PARA O MOLHO:-
⇒ 1 sachê de molho de tomate ou então a mesma medida de molho caseiro
⇒ Azeite
⇒ Sal
⇒ Orégano
⇒ Pimenta do reino
⇒ 1 copo americano de leite
⇒ 1 pitada de açúcar
⇒ 1/2 cebola picadinha.

PARA O FILÉ DE FRANGO:-
⇒ Muçarela
⇒ Azeitonas
Palmito
⇒ Cheiro verde.
⇒ 4 filés de frango (A quantidade vai depender de quantas pessoas vc tem em casa)
⇒ Farinha de rosca
⇒ 2 colheres de farinha de milho esfarelada
⇒ Páprica, um tequinho de colorau
⇒ Sal, pimenta do reino, alho amassado no sal até ficar uma pastinha fina
⇒ 1 ovo
Tempere os filés com o alho amassado com o sal, pimenta do reino e reserve

parmegiana-de-frango

Modo de Preparo da Parmegiana de frango:-

MOLHO:-
Em primeiro lugar, em uma panela:- Coloque o azeite e a cebola, deixe dourar, coloque o molho de tomate e refogue por um minuto mexendo. Coloque além disso, a pitada de açúcar o sal o orégano e pimenta do reino, por ultimo o leite.
⇒ Deixe ferver até que o molho fique bem vermelho, porque na hora que você coloca o leite ele fica claro rosado

FILÉ DE FRANGO:-
Em uma travessa:- Misture a farinha de rosca, a farinha de milho esfarelada, a páprica e o colorau,
Em um prato:- Bata o ovo com uma pitadinha de sal.
⇒ Passe o frango no ovo batido, em seguida na farinha misturada.
⇒ Frite em óleo quente por imersão (ou seja o óleo tem que cobrir portanto todo o frango)
⇒ Eu fritei na fritadeira elétrica sem óleo. (Air Frayer) coloque os filés em uma travessa
⇒ Cubra com muçarela, espalhe então as azeitonas e o palmito picado .
⇒ Cubra com o molho fervendo, para então derreter a muçarela.
Sirva com arroz branco e salada.

👀OBS:- eu particularmente não gosto de montar e levar ao forno, porque acho que o empanado dos filés ficam mole, sem crocância , gosto de fritar montar e jogar o molho bem quente e servir.👀. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.

parmegiana-de-frango-b

Bom apetite! Por Lu Gonçalves!

Curiosidades – Bife à Parmegiana

Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito, composto por um pedaço de carne fatiado, empanado com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto então com queijo do tipo parmesão, presunto e bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto.


As vezes o queijo parmesão é substituído então por fatias de queijo muçarela. Embora seja um prato inventado no Brasil, e típico da cultura brasileira, é geralmente, no próprio país, considerado uma receita italiana. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_parmegiana

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
Parmegiana de frango!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading