RECEITA DE EMPADINHA DE PALMITO – Receita enviada pela Culinarista Angela Xavier!
RECEITA DE EMPADINHA DE PALMITO – Receita enviada pela Culinarista Angela Xavier!
Massa
Ingredientes:-
⇒ 800 g de farinha de trigo
⇒ 250 g de manteiga temperatura ambiente ou banha
⇒ 1 ovo para pincelar e assar
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Coloque o trigo , a margarina e o sal numa tigela.
⇒ Com as duas mãos, vá incorporando os ingredientes, esfregando nas palmas das duas mãos, não pode amassar e nem sovar
⇒ A massa fica portanto com o aspecto esfarinhado úmido.
⇒ Coloque a massa nas forminhas, apertando então com os polegares ( deixando alta, para fora da forminha).
⇒ Coloque o recheio ( frio ) faça a tampas com a massa nas palmas das mãos e tampe as empadas cortando com os dedos, fundindo portanto com a massa que está na forma.
⇒ Pincele com gema e coloque então para assar, até dourar
Recheio
Ingredientes:-
⇒ 1 vidro de palmito
⇒ 1 colher de sopa de margarina
⇒ 1 tomate maduro (opcional)
⇒ Azeitona sem caroço (opcional )
⇒ 1/2 cebola
⇒ 1 dente de alho amassado
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
Creme
Ingredientes:-
⇒ 1 colheres de farinha de trigo
⇒ 1 copo da água do vidro do palmito
Modo de Preparo:-
⇒ Refogue a cebola com o tomate e acrescente o palmito e a azeitona picada, deixe cozinhar então por alguns minutos. Acrescente o creme que se formou com a água de palmito e o trigo.
⇒ Quando engrossar, retire do fogo, espere esfriar para então rechear as suas empadas. Ficam uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Culinarista Angela Xavier!
Curiosidades – Empada
A empada ou empadinha é portanto uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consiste então numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.