panqueca-de-migon
PRATOS PRINCIPAIS

COMO FAZER PANQUECA

 

COMO FAZER PANQUECA de MIGNON DO ANDERSON – Jogo de Panelas 19

Confira a receita do prato principal do primeiro       anfitrião do reality

INGREDIENTES:-

de COMO FAZER PANQUECA DE MIGNON
RECHEIO:-
  • kg de filé mignon cortado em cubos pequenos e temperados com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de vinho tinto
  • colheres de sopa de azeite
  • cebola grande picada
  • colher de sopa de alho granulado
  • sachê de polpa de tomate com manjericão
  • pimentão verde picadinho
  • tomates cortados em cubos médios
  • 400 gramas de palmito pupunha
  • 200 gramas de abacaxi descascado e picadinho
  • 100 gramas de nozes picadinhas
  • 100 gramas de castanha de caju picadinha
  • 800 ml de creme de leite fresco
panqueca-de-migon
COMO FAZER PANQUECA DE MIGNON DO ANDERSON
MASSA:-
  • litro de leite
  • ovo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

MOLHO DE QUEIJO:-
  • colher de sopa de manteiga
  • colher de sopa de alho granulado
  • 200 ml de leite
  • 800 gramas de muçarela ralada
  • 800 gramas de parmesão ralado
  • 200 gramas de gruyere ralado
  • copo de requeijão
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • corantes alimentícios (sem sabor), nas cores vermelho, azul, amarelo e verde
MOLHO DA SALADA:-
  • copos de iogurte sabor laranja e mel
  • caixa de creme de leite fresco
  • Suco de uma laranja

  • colher de sopa de catchup
  • colher de sopa de mostarda
SALADA VERDE:-
  • maço de alface americana
  • maço de rúcula
  • maço de agrião
  • maçã verde com casca cortada em palitos
  • pacote de croutons

MODO DE PREPARO:-

de COMO FAZER PANQUECA DE MIGNON
RECHEIO:-
  1. Coloque numa tigela 1 kg de filé mignon cortado em cubos pequenos e temperado com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, 50 ml de vinho tinto, misture de deixe descansar por 10 minutos.
  2. Numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, doure 1 cebola grande picada com 1 colher de sopa de alho granulado.
  3. Adicione a carne, misture e deixe dourar.
  4. Acrescente 1 sachê de polpa de tomate com manjericão e misture bem.
  5. Junte 1 pimentão verde picadinho, 4 tomates cortados em cubos médios, misture bem por +/- 3 minutos e desligue o fogo.
  6. Coloque 400 g de palmito pupunha, 200 g de abacaxi picadinho, 100 g de nozes picadinha, 100 g de castanha de caju picadinha, 800 ml de creme de leite fresco e misture.
MASSA:-
  1. Coloque num liquidificador 1 litro de leite, 1 ovo, 500 g de farinha de trigo, sal a gosto e bata bem até formar uma massa homogênea.
  2. Numa frigideira aquecida, untada com manteiga coloque uma concha da massa e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira.
  3. Doure um lado, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado.
  4. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa.
  5. Pegue um disco de massa, espalhe uma pequena porção de molho de queijo, coloque uma porção de recheio de carne e enrole formando uma panqueca.
  6. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  7. Em seguida, coloque as panquecas numa assadeira e leve ao forno médio (180º C) por 15 minutos. Retire do forno.
MOLHO DE QUEIJO:-
  1. Coloque numa panela em fogo baixo 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de alho granulado e misture até dourar.
  2. Adicione 200 ml de leite e deixe esquentar.
  3. Acrescente 800 g de muçarela ralada, 800 g de parmesão ralado, 200 g de gruyere ralado e misture até engrossar.
  4. Junte 1 copo de requeijão, 200 ml de creme de leite fresco e misture até ficar bem homogêneo.
  5. Em seguida separe o molho em 4 porções.
  6. Em cada porção coloque uma cor diferente de corante alimentício a gosto e misture.
MOLHO DA SALADA:-
  1. Numa tigela, coloque 2 copos de iogurte sabor laranja e mel, 1 caixa de creme de leite fresco, suco de 1 laranja, 1 colher (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda e misture.
SALADA VERDE:-
  1. Coloque numa tigela 1 maço de alface americana, 1 maço de rúcula, 1 maço de agrião, 1 maçã verde com casca cortada em palitos, 1 pacote de croutons e misture.
MONTAGEM DO PRATO:-
  1. Em paletas de pintura coloque 1 panqueca, espalhe uma leve camada de molho de queijo, uma porção de salada verde com molho da salada e sirva em seguida com pincel para misturar.

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/jogo-de-panelas-19-panqueca-de-mignon-do-anderson-53770586-a8af-472e-b7cf-e10ca5507b1b.html

 

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER PANQUECA DE MIGNON
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading