Rainha Lagosta de Copas
Risoto de Lagosta ao Champagne com Camarões
Veja o prato principal do Anderson, anfitrião do ‘Jogo de Panelas 18’
INGREDIENTES:-
da RAINHA LAGOSTA DE COPAS
- 3 caudas de lagosta refogadas e picadas
- 25 camarões grandes e limpos
- 1 cebola em cubinhos
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 garrafa de espumante seco
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Fio de azeite para refogar
- 150 g de manteiga
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Raspas de 2 limões verdes
- 500 ml de caldo de camarão (feito com as cabeças)
- 250 g de arroz carnaroli para risoto
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 150 g de queijo do reino
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Pitada de cominho a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto suave
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Açúcar granulado
MODO DE PREPARO:-
da RAINHA DE COPAS – LAGOSTA
- Refogue a cebola e o alho, coloque o arroz por 30 segundos para refogar. Adicione 1 copo de espumante.
- Vá colocando o caldo de camarão aquecido até cobrir o arroz e reponha quando o caldo baixar. Repita o processo até cozinhar o arroz.
- Coloque os pedaços de lagosta assim que o arroz estiver perto de sair.
- Quando estiver pronto, coloque uma colher de sopa farta com requeijão cremoso e uma colher de manteiga. Reserve.
- Saltear os camarões no fio de azeite com uma colher de manteiga, coloque sal e finalize com raspas de limão. Reserve.
- Montagem do prato: coloque o risoto (duas colheres de sopa fartas), rale o queijo do reino sobre a porção, organize ao lado no prato 5 camarões alinhados e passe a redução de vinho sobre eles.
- Para fazer a redução de vinho tinto, coloque 1 garrafa de vinho tinto suave no fogo brando por 30 minutos, adicione açúcar granulado até dar ponto de mel. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rainha-lagosta-de-copas-risoto-de-lagosta-ao-champagne-com-camaroes-5691d74b-4e20-4d6a-ba71-f3cfc371a8e9.html
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Carlos Freire – Editor
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RAINHA DE COPAS
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