Ratatouille receita por Marco A. Demiquelli
Ratatouille receita com molho de carne e manjericão
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 02 / 2019.
Ratatouille receita com molho de carne e manjericão
por Marco Demiquel
Deliciosa, saudável e nutritiva receita que faz portanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 abobrinha italiana mas cortada em rodelas não muito finas
♣ 1 berinjela cortada em rodelas não muito finas
♥ 1 cebola roxa mas cortada em rodelas não muito finas
♠ 2 tomates cortados em rodelas não muito finas
♦ Pimentões verde, amarelo e vermelho cortados então em rodelas não muito finas
♣ 2 beterrabas mas grandes e cortadas em rodelas não muito finas
♥ Sal
♠ Pimenta do reino
♦Azeite para regar
PARA O MOLHO:-
♣ 5 tomates picados
♥ 5 dente de alho picado
♠ 1/2 cebola roxa mas picada
♦ 1/2 xícara (chá) de azeite
♣ 1/2 quilo de patinho moído
♥ Manjericão
♠ Sal,
♦ Cominho
♣ Ervas Finas
♥ Orégano
♠ Pimenta-do-reino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Ratatouille receita com molho de carne e manjericão
Modo de preparo do Molho:-
1-) Em primeiro lugar:- Aqueça em uma panela o azeite com duas colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho
2-) Acrescente os tomates e deixe então refogar por 5 minutos
3-) Acrescente a carne frite bem e acrescente portanto os temperos e deixe apurar a gosto
Montagem:-
4-) Em primeiro lugar:- Em um refratário coloque uma camada do molho
5-) Alternadamente coloque no entanto, as rodelas de tomate, a berinjela, a abobrinha italiana, a beterraba, o pimentão amarelo, o vermelho, o verde e a cebola roxa
6-) Tempere com o sal e a pimenta, regue então com o azeite e com o molho de carne
7-) Cobrir com papel alumínio e leve portanto ao forno a 200°C por aproximadamente 60 a 90 minutos. Ou então até os legumes ficarem macios.
E voilà, então é só se deliciar !!!! Ficou uma maravilha, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
Veja também:-
Curiosidades – Ratatouille
O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou então como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]
Para preparar o ratatouille não pode faltar portanto berinjela nem tomate.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ratatouille
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Carlos Freire – Editor
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