RAVIOLI DE CARNE – Típicos da Culinária da Itália.
Os ravioli (plural de raviolo) são pequenos macarrões de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheados com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho. São típicos da culinária da Itália.
Quando se usa a palavra no singular, normalmente se refere a um macarrão grande, preparado de maneira semelhante aos pequenos, mas com uma gema de ovo inteira.Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Ravioli
RAVIOLI DE CARNE – Ingredientes:-
- 400 g de farinha de trigo
- 5 Ovos
- 2 Colheres de chá de sal
- 400 g de carne picada
- 50 g de bacon picado
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 6 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 2 Colheres de sopa de tomate triturado
- 1 Colher de chá de salsa
- 1 Colher de chá de manjericão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
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Modo de Preparo do RAVIOLI DE CARNE – Típicos da Culinária da Itália:-
- Bata os ovos inteiros e misture o sal e a farinha. Passe então a massa para uma superfície limpa e continue a amassar e a apertar a massa durante 5 minutos, até que fique homogênea. Com a ajuda de um rolo ou de uma máquina para fazer massa fresca, estenda a massa até que fique bem fina, mais ou menos com 0,5 cm de espessura.
- Aloure a cebola picada e os alhos picados. Junte o bacon picado finamente, depois a carne e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Assim que a carne estiver cozinhada adicione o tomate, a salsa e o manjericão. Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o lume. Corte a massa em discos. Cada ravióli é montado com 2 discos. Coloque então uma colher de sopa de recheio sobre a massa. Com água umedeça um dos discos de massa e cubra o recheio. Com um garfo pressione firmemente toda a orla do ravióli.
- Coza os raviólis numa panela com água fervente durante 5 a 6 minutos ou até que flutuem.
- Sirva polvilhado com queijo e manjericão ou molho de tomate.
Tempo de preparo:-30 min
Fonte:- http://www.kozinharte.pt/receita/ravioli-de-carne
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Summary
Recipe Name
RAVIOLI DE CARNE - Típicos da Culinária Italiana
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