RECEITA ABOBRINHA RECHEADA com Carne e Arroz
RECEITA ABOBRINHA RECHEADA com Carne e Arroz – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
Para as Abobrinhas:-
⇒ 4 a 6 abobrinhas médias (italiana)
⇒ 3 xícaras de (chá) de carne de boi moída
⇒ 1 ½ xícaras de arroz cru, lavado e escorrido, deixar secar no escorredor.
OBS:- Para cada 2 xícaras de carne moída, a metade é de arroz, portanto, 1 xícara de (chá).
Para os Temperos:-
⇒ Cebola grande ralada
⇒ 1 colher de (sopa) de sal
⇒ 1 colher de (café) de tempero da Nonna (opcional) Veja abaixo ⇓
⇒ 1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
⇒ 1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca e picada
⇒ 1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas;
picadinha o mais fino possível, ou então molho de pimenta a gosto
OBS:- Se colocar o tempero da Nonna, não colocar portanto, outra pimenta
Para o Molho :-
⇒ 1 xícara de (chá) de cebola ralada
⇒ 1 xícara de damasco seco inteiro ou então 1 colher de mel
⇒ 2 talos de salsão cortados em rodelas finas
⇒ 1 alho poró cortado em rodelinhas finas
⇒ 1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
OBS:- Se usar molho, diluir então com duas ou três latas de água.
⇒ 1 colher de sal.
Modo de Preparo da RECEITA ABOBRINHA RECHEADA com Carne e Arroz:-
Preparo da Abobrinha:-
⇒ Lavar bem as abobrinhas. Se estiverem machucadas ou com imperfeições, raspar então com uma faca. Lavar novamente.
⇒ Corte as abobrinhas em dois pedaços pela altura, tirando o caule e corte o fundo, para que ela fique em pé.
⇒ Escave com uma colher pequena , para tirar o miolo. Reservar.
Preparo da Carne:-
⇒ Numa tigela grande:- Coloque a carne moída crua, o arroz cru lavado e bem seco; junte então a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã, picadas e o tempero da nonna.
OBS:- “(O tempero da nonna substitui portanto a pimenta)”
⇒ Misture todos os ingredientes. Deixar na geladeira coberto com papel filme, por no mínimo meia hora.
⇒ As abobrinhas são cruas. Recheie então as abobrinhas de modo que não fiquem muito apertadas.
⇒ Não esquecer que o arroz cresce depois de cozido. Se colocar muito recheio elas estouram.
Preparo do Molho:-
Fritar o salsão.
⇒ Na metade do cozimento, junte então o alho poró e a cebola. Deixar no fogo até que a cebola esteja murcha.
⇒ Acrescente o molho de tomate com um pouco de água e o sal. Deixar no fogo até ficar então um molho bem cozido. Deixe esfriar.
⇒ Coloque o molho numa panela média, e vá distribuindo as abobrinhas recheadas, de modo que fiquem portanto, uma do lado da outra, em pé e cobertas com o molho.
⇒ Acrescente ao molho, os damascos ou o mel.
⇒ Deixar no fogo até que as abobrinhas estejam cozidas, isto é, até que o arroz esteja cozido.
Observação:-
⇒ Servir com salada verde, e tomate cereja.
Tempero da Nonna Antonieta
Ingredientes:-
⇒ 1 colher de (sopa) de páprica picante, ou pimenta do reino moída na hora
⇒ 1 colher de (sopa) ou então de (chá) de noz-moscada ralada
⇒ 1 colher de (sopa) de gengibre ralada seca
⇒ 1 colher de (café) de louro moído
⇒ 1 colher de (café) de canela em pó
⇒ 1 colher de (café) de cravo moído
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque numa tigela seca, a páprica picante, a noz-moscada ralada, a gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar então o louro, a canela e o cravo moídos, torne a misturar bem.
⇒ Guardar em vidro branco, de boca larga e com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha, portanto junto com os outros temperos.
⇒ Usar somente uma pitada, ou meia colher de café do tempero da Nonna.
⇒ O tempero é muito forte. É próprio para europeus de clima frio.
⇒ E também vagens cortadinhas e refogadas.
⇒ Salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada. Acompanha iogurte ou requeijão.
Bom Proveito! BY: Nonna Antonieta!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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