RECEITA ARROZ À GREGA SIMPLES
RECEITA ARROZ À GREGA SIMPLES – BY:- Lindinalva Fausto Silva!
Ingredientes da Receita:-
⇒ 01 xícara (de chá) de arroz branco
⇒ Sal à gosto
⇒ Azeite ou óleo
⇒ Legumes cortados em cubinhos (usei cenoura, abobrinha e milho verde)
⇒ 02 dentes de alho amassados
⇒ Água dos legumes (mais ou menos umas 3 xícaras de chá)
Modo de Preparo da RECEITA ARROZ À GREGA SIMPLES:-
⇒ Em primeiro lugar:- Cozinhe os legumes em água fervente e um pouco de sal. Escorra e reserve a água.
⇒ Numa panela acrescente o alho e o óleo, mexa um pouquinho, acrescente o arroz e mexa para fritar os grãos (assim o arroz ficará bem soltinho)
⇒ Coloque então o sal e a água, deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione portanto os legumes e misture.
⇒ Se quiser, além disso, acrescente cubos de presunto. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Lindinalva Fausto Silva!
Curiosidades – Arroz à Grega
Arroz à grega (pronúncia Português: [ɐʁoˌza ɣɾeɣɐ]“grego arroz de estilo”) é um brasileiro prato, consistindo de arroz cozido com passas e pequenos pedaços de vegetais, o mais comum deles pequenos cubos de cenoura, ervilhas, doce milho e cebolinhas, embora brócolis (italiano ou “americano”) é cada vez mais visto.
Pode obter pequenos pedaços de fiambre, linguiça e / ou peito de peru defumado, entre outras carnes processadas supostamente consumidas frias, mas se, por exemplo, carne de frango ou camarões forem usados, independentemente de a textura do arroz combinar com a tradicional receita italiana, é conhecido como risoto (um rústico, dado que as passas não são tão comuns para outros pratos salgados brasileiros e tendem a não misturar dois tipos diferentes de carne). Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Arroz_%C3%A0_grega
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado