RECEITA BATATA À BOLONHESA
RECEITA BATATA À BOLONHESA
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de batatas
⇒ 1 kg de patinho moído
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 1 pimenta dedo de moça
⇒ Manjerona, manjericão e tomilho in natura a gosto
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 1 folha de louro
⇒ 5 dentes de alho amassados
⇒ 2 colheres (sopa) de molho de soja
⇒ 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g)
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar
⇒ Salsa e cebolinha a gosto
⇒ 1 tablete de caldo de carne
⇒ 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
⇒ Azeite o quanto baste
⇒ 70 g de queijo parmesão ralado grosso
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA BATATA À BOLONHESA:-
⇒ Descasque as batatas corte ao meio transversalmente coloque em uma panela cubra com água tempere com o sal e leve para cozinhar ao ponto al dente.
⇒ Escorra a água retire um pouco do centro da batata com uma faquinha e as disponha em um refratário untado com azeite de oliva.
Reserve.
⇒ Temperar a carne com o alho sal pimenta do reino pimenta dedo de moça e vinho branco seco.
⇒ Esquente o azeite coloque a carne deixar fritando até dourar (deixar o fundo da panela marrom). Colocar a cebola e deixar dourar.
⇒ Adicionar os demais ingredientes (exceto o cheiro verde deixar os tomates pelados refogarem até alterar a cor.
⇒ Adicione um pouco de água 1 dente de alho amassado.
⇒ Deixe refogar por alguns minutos acrescente o cheiro verde. Reserve.
⇒ Coloque o refogado de carne moída no centro das batatas e polvilhe o queijo.
⇒ Leve em forno médio preaquecido até derreter o queijo.
Fonte:- Revista Sabores do Sul
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado