RECEITA BERINJELA ALLA PASTELLA – Opção para a sua Entrada ou Aperitivo!
RECEITA BERINJELA ALLA PASTELLA – Uma maravilha, experimente.
Ingredientes:-
⇒ 500 g de berinjela cortada em rodelas finas (se a berinjela for muito grossa, parta em 4 ou em 2 pedaços cada rodela para ficar mais apresentável)
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1/2 xícara de cerveja (deixa a massa muito mais crocante)
⇒ 3 ovos grandes
⇒ 1/4 de xícara de óleo
⇒ 1 colher de café bem cheia de sal (porque não vai sal na berinjela)
⇒ 1 colher de café de açúcar
⇒ 2 xícaras de trigo bem cheias (caso você queira a massa mais consistente acrescente mais trigo, ou se quiser mais fina quando envolve a berinjela, acrescente mais leite)
⇒ 1 litro de óleo para fritar
⇒ 1 frigideira bastante larga para caber as rodelas de berinjela
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA BERINJELA ALLA PASTELLA:-
⇒ No liquidificador bata todos os ingredientes e apenas 1 xícara de trigo
⇒ Acrescente aos poucos a outra xícara até dar o ponto da massa que você queira
⇒ Se você preferir uma massa que envolva a berinjela e mais grossa, coloque todo o trigo, se você quer uma massa mais sutil, não coloque a xícara toda, é só sentir a textura com uma colher, o importante é que não fique muito líquida
⇒ Enquanto corta a berinjela (ou em rodelas ou em meia lua ou em quatro gomos) já coloque o óleo pra esquentar
⇒ Com o óleo quente, passe a berinjela na pasta e coloque para fritar
⇒ É uma ótima opção para quem não gosta de comer berinjela (como eu)
⇒ Fica delicioso porque se envolve com a massa e você não sente o gosto da berinjela
⇒ E por causa da cerveja, fica bem crocante!
Informações Adicionais:-
Obs:– Sempre prove a primeira frita para ver se está bom de sal. Como a berinjela não leva sal, só a massa, às vezes só 1 colher cheia de sal não basta
RECEITA BERINJELA ALLA PASTELLA – Curiosidades:- Uso Medicinal
A berinjela: os naturalistas recomendam o seu consumo para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo.
Por ser essa fruta rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcalóides, que atuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arterosclerose.
É também muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.
Uso Culinário
Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.
Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição. Veja artigo completo em…Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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