RECEITA BOLINHO DE ARROZ com Batatas, recheado de Queijo!
RECEITA BOLINHO DE ARROZ com Batatas, recheado de Queijo – BY:-Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 xícaras (chá) de arroz cozido
⇒ 2 batatas grandes, cozidas e amassadas
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo ralado
⇒ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Salsa picada a gosto.
Recheio:-
⇒ 150 g de queijo muçarela ou prato cortado em cubos
Modo de Preparo da RECEITA BOLINHO DE ARROZ com Batatas, recheado de Queijo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.
⇒ Separe então pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher.
⇒ Passe então pelo ovo e a farinha de rosca temperada com queijo ralado grosso.
⇒ Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.
OBS:- Eu não sei se minhas batatas eram pequenas, mas achei que o bolinho ficou muito mole, então acrescentei 1 colher de maizena e 2 de trigo, ficaram sequinhos…. Maravilhoso esse bolinho, um Paraíso! Receita da amiga Eliana Pires Lebre.
Bom Apetite! BY:- Sumi Sumizano!
Curiosidades – Bolinho
Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes). Podem ter um recheio, ou então pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.