RECEITA BOLO BANANA
RECEITA BOLO BANANA – Bolo Caramelado de Banana Especial – BY:- Adriana Tabosa!
Ingredientes :-
Massa:-
⇒ 3 bananas
⇒ 3 ovos
⇒ 1 copo de açúcar de 200 ml
⇒ 2 1/2 copo de farinha de trigo
⇒ 2 colheres de sopa de margarina
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 colher de sopa de canela em pó
Cobertura:-
⇒ 6 colheres de sopa de açúcar
⇒ 3 colheres de água
⇒ Margarina para untar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA BOLO BANANA – Bolo Caramelado de Banana Especial:-
Massa:-
⇒ No liquidificador bata os ovos ,as bananas ,o açúcar e a margarina
misture com a farinha de trigo ,o fermento em pó e a canela em pó misture bem reserve
Cobertura:-
⇒ Derreta o açúcar até ficar ponto de caramelo claro coloque a água mexa para dissolver bem ,em uma forma untada com margarina espalhe o caramelo coloque as bananas fatiadas, a massa e leve ao forno pre aquecido 180 graus, até enfiar o palito e sair limpo, desenforme o bolo ainda quente . Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! – BY:- Adriana Tabosa!
Curiosidades:- Caramelo
O caramelo é produzido a partir de açúcar, aquecendo-o lentamente até cerca de 170°C/340°F (a temperatura depende do tipo de açúcar), em um processo chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo.
Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caramelo
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.