RECEITA BOLO BRANCO com Recheio Cremoso de Beijinho (Parecendo Mousse)!
RECEITA BOLO BRANCO com Recheio Cremoso de Beijinho (Parecendo Mousse) – da Sonia Ubeda!
Massa:-
Ingredientes e Modo de Preparo:-
Massa ( dobrei a receita e fiz duas formas retangulares, mas você pode fazer apenas uma receita e cortar ao meio)
Na batedeira, bata por 10 minutos:-
⇒ 4 ovos
Em separado, numa tigela peneire:-
⇒ 1 xícara e meia de açúcar
⇒ 2 xícaras de farinha
Junte:-
⇒ 150 ml de leite, misture
Adicione os ovos batidos e com um fuê vá puxando debaixo para cima e misturando com delicadeza
Por último junte:-
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture, coloque em forma untada e polvilhada (eu apenas forro com papel toalha)
Forno pré aquecido, temperatura 180ºc por aproximadamente 40 minutos ( o tempo depende de seu forno)
RECEITA BOLO BRANCO com Recheio Cremoso de Beijinho (Parecendo Mousse)
Recheio:-
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ 2 lata de leite condensado
⇒ 1 pacote de coco ralado – 100 g (mas você pode por mais, se desejar)
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional – eu uso sempre em cremes, recheios e brigadeiros)
⇒ 1 colher (sopa – bem cheia) de margarina
Cozinhar até dar ponto de brigadeiro.
Assim que o recheio estiver frio acrescente:-
⇒ 1 e ½ xícara de chantilly (medir e depois bater até o ponto de pico)
Montagem:-
⇒ Cortar o bolo ao meio (eu cortei em quatro partes), colocar uma das metades na mesma forma que usou para assar o bolo, porém, forrada com filme plástico. Molhar o bolo com leite puro ou alguma calda de sua preferência.
⇒ Colocar uma camada generosa ( eu coloco muito) de recheio. Colocar a outra parte do bolo, molhar. Puxe o plástico que ficou para o lado de fora da forma e cubra a massa.
⇒ Leve à geladeira por mais de quatro horas. Eu deixo a noite toda. Tire o plástico de cima do bolo, vire-o sobre a bandeja desenformando o bolo. Espalhe uma camada generosa de chantilly. Enfeite com chantilly.
Gente, já dei uma melhoradinha na confeitagem rsrs não está lá grandes coisas mas bem melhor que os anteriores. Fica delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sonia Ubeda!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado