Receita bolo de cenoura por Sueli Saes!
Deliciosa receita bolo de cenoura com cobertura crocante, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 06 / 2018.
Receita bolo de cenoura com cobertura crocante
por Sueli Saes!
Deliciosa opção para o seu café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 300 g cenouras mas já lavadas e cortadas
♣ 200 ml de óleo
♥ 3 ovos
♠ 360 g açúcar
♦ 240 g farinha de trigo
♣ 1 pitada de sal
♥ 1 colher (sopa ) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
2- ) Em seguida, peneirar a farinha de trigo e o fermento e adicionar à mistura batida no liquidificador; mas mexendo com o fouet.
3- ) Despejar em forma, mas untada e enfarinhada.
4- ) Levar então ao forno pré aquecido à 180°C graus por 35 minutos.
Receita bolo de cenoura com cobertura crocante
Cobertura Crocante:-
INGREDIENTES:-
Coloque em uma panela:-
♦ 16 colheres (de sopa) açúcar
♣ 16 colheres (de sopa) chocolate em pó
♥ 4 colheres (de sopa) margarina
♠ 4 a 5 colheres (de sopa) leite
MODO DE PREPARO:-
5- ) Leve todos os ingredientes ao fogo, mas mexendo até derreter bem o açúcar, se ficar muito firme, coloque mais leite sem deixar portanto muito líquida. Ela deve ficar no entanto, grossinha e brilhante.
6- ) Desligue e coloque sobre o bolo rapidinho porque seca muito rápido. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE LARANJA COM CALDA DE LEITE CONDENSADO
RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO
Curiosidades – Bolo de Cenoura
O bolo de cenoura à moda americana é um bolo doce mas com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é então amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa. As cenouras elevam o flavorizante, textura e aparência do bolo.
O bolo de cenoura à moda brasileira é servido normalmente com cobertura de chocolate, contendo então a cenoura batida junto à massa. A cenoura é rica em betacaroteno e vitamina A.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_cenoura
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.