Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita bolo de chocolate com cobertura

Receita bolo de chocolate com cobertura – chef Emanuel Coelho

Meu bolo de chocolate. Receita de bolo de chocolate com cobertura.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09  / 06 / 2019.



Receita bolo de chocolate com cobertura – chef Emanuel Coelho

🍰🍫 O meu Bolo de Chocolate 🍫🍰. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 75 g de chocolate em pó
♣ 1 dl (100 ml) de água quente
♥ 250 g de farinha
♠ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♦ 300 g de açúcar mas granulado branco
♣ 6 ovos
♥ 100 g de manteiga mas sem sal

COBERTURA DE CHOCOLATE:-
♠ 200 g de chocolate em barra
♦ 40 g de manteiga sem sal
♣ ± 0,5 dl (50 ml) de café, de leite, de natas ou então de um licor a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receita bolo de chocolate com cobertura

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. ;
2- ) Barre (unte) uma forma redonda com a manteiga e polvilhe então com farinha. Misture o chocolate em pó com a água quente;
3- ) Noutra tigela:- Misture a farinha com o fermento e cerca de 2/3 do açúcar e abra uma cavidade ao meio;
4- ) Parta os ovos, adicionando as gemas à farinha e deitando as claras noutra tigela.
5- ) Junte então a mistura de chocolate e a manteiga às gemas e bata com a batedeira; começando numa velocidade baixa e aumentando-a gradualmente até estar portanto tudo bem ligado;
6-) Em seguida, bata à parte as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma, adicione então o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
7- ) Envolva as claras delicadamente, na massa de chocolate, usando para isso uma espátula de borracha ou então uma colher de pau;
8- ) Deite a massa na forma e leve então ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer (esfriar);
9- ) Entretanto, parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro. Junte além disso, a manteiga e o licor de café;
8.) Leve ao micro-ondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até estar portanto tudo homogêneo. Deite sobre o bolo;
Na foto, eu usei licor de café, e usei umas frutas do bosque para finalizar 😊 Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Chef Emanuel Coelho!

Veja também:-

BOLO VULCÃO COM BRIGADEIRO

RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE COCADA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita bolo de chocolate com cobertura.
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile