Receita bolo de chocolate com cobertura – chef Emanuel Coelho
Meu bolo de chocolate. Receita de bolo de chocolate com cobertura.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 06 / 2019.
Receita bolo de chocolate com cobertura – chef Emanuel Coelho
🍰🍫 O meu Bolo de Chocolate 🍫🍰. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 75 g de chocolate em pó
♣ 1 dl (100 ml) de água quente
♥ 250 g de farinha
♠ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♦ 300 g de açúcar mas granulado branco
♣ 6 ovos
♥ 100 g de manteiga mas sem sal
COBERTURA DE CHOCOLATE:-
♠ 200 g de chocolate em barra
♦ 40 g de manteiga sem sal
♣ ± 0,5 dl (50 ml) de café, de leite, de natas ou então de um licor a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita bolo de chocolate com cobertura
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. ;
2- ) Barre (unte) uma forma redonda com a manteiga e polvilhe então com farinha. Misture o chocolate em pó com a água quente;
3- ) Noutra tigela:- Misture a farinha com o fermento e cerca de 2/3 do açúcar e abra uma cavidade ao meio;
4- ) Parta os ovos, adicionando as gemas à farinha e deitando as claras noutra tigela.
5- ) Junte então a mistura de chocolate e a manteiga às gemas e bata com a batedeira; começando numa velocidade baixa e aumentando-a gradualmente até estar portanto tudo bem ligado;
6-) Em seguida, bata à parte as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma, adicione então o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
7- ) Envolva as claras delicadamente, na massa de chocolate, usando para isso uma espátula de borracha ou então uma colher de pau;
8- ) Deite a massa na forma e leve então ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer (esfriar);
9- ) Entretanto, parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro. Junte além disso, a manteiga e o licor de café;
8.) Leve ao micro-ondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até estar portanto tudo homogêneo. Deite sobre o bolo;
Na foto, eu usei licor de café, e usei umas frutas do bosque para finalizar 😊 Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Emanuel Coelho!
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Carlos Freire – Editor
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