Receita de bolo chocomousse por Lu Gonçalves!
Saindo do forno a receita de bolo chocomousse!
Receita de bolo chocomousse por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de abril de 2016.
Ingredientes:-
Chocomousse de Chocolate:-
⇒ 3 ovos
⇒ 100 ml de óleo
⇒ 150 ml de leite
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ 1 xícara de trigo
⇒ 1 xícara de chocolate em pó
⇒ 1 colher de sopa de fermento
⇒ Margarina e trigo para untar a forma
Cobertura:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 3 colheres de sopa cheia de chocolate em pó
⇒ 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
⇒ Enfeite com calda de chocolate ou então somente chocolate granulado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita de bolo chocomousse:-
Em primeiro lugar:- Bata na batedeira, os ovos, o leite e o óleo
⇒ Depois, vá acrescentando então o açúcar, o trigo e por último o chocolate em pó. Bata até obter portanto uma consistência cremosa.
⇒ Em seguida, unte uma fôrma com margarina e trigo.
⇒ Na sequência, leve então para assar no forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos.
⇒ Para finalizar, deixe esfriar e desenforme.
⇒ Recheio e cobertura a gosto! Fica divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou então natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor; como o chocolate ou então frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Mousse de Chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que então a chamou originalmente de “maionese de chocolate”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.