Receita bolo de sorvete formigueiro
pela Chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa receita bolo de sorvete formigueiro para sobremesa!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/05/2019.
Receita bolo de sorvete formigueiro
pela Chef Antonieta G. Barros!
Receita Bolo de Sorvete Formigueiro. Vamos então à receita…
Creme I
INGREDIENTES:-
♦ 4 gemas grandes
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bater então no liquidificador, os 3 (três) primeiros ingredientes,
2- ) Em seguida levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar Fica portanto, um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II
INGREDIENTES:-
♠ 4 claras batidas em neve
♦ 4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
♣ 1 lata de creme de leite mas sem o soro ou 1 caixinha
MODO DE PREPARO:-
3- ) Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o açúcar, mas misture bem, até ficar uma massa de suspiro
4- ) Em seguida, adicione o creme de leite sem soro e gelado, aos poucos e devagar com uma colher, até ficar então uma massa uniforme.
Outros Ingredientes:-
♥ 100 g ou 200 g de chocolate granulado
Receita bolo de sorvete formigueiro
Caramelo
INGREDIENTES:-
♠ 5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
♦ 1 colher de (sopa) de água fria
MODO DE PREPARO:-
5- ) Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar portanto um caramelo, não muito escuro que amarga.
6- ) Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima, e em toda as laterais e o cone, em seguida, deixar esfriar.
Calda
INGREDIENTES:-
♣ ¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
♥ 3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:-
7- ) Misture a água com o chocolate, jogar então por cima do caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.
Receita bolo de sorvete formigueiro
Modo de preparar o sorvete:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os dois cremes e bata até ficar uma massa homogênea
2- ) Coloque numa forma de alumínio rasa.
3- ) Leve ao freezer até quase endurecer.
4- ) Em seguida, tire então do freezer e mexa com uma colher grande. A massa deverá ficar no entanto, um creme pastoso.
5- ) Depois, misture 150 g ou então 200 g de chocolate granulado, misture bem, até que fique uma massa homogênea
6- ) Jogue a massa do sorvete na forma caramelada mas já com a calda de chocolate.
7- ) Leve ao freezer por 24 horas.
8- ) Para desenformar, coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, mas com metade de água fervente. Deixar então por 3’ minutos.
9- ) Em seguida, passar uma faca quente em volta e no cone, com cuidado para não machucar o sorvete.
10-) Bata então a forma em cima da pia para soltar a massa.
11-) Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue então a calda que sobrou por cima. A calda escorre, e fica muito bonito.
12-) Conservar no freezer até hora antes de servir.
13- ) Tirar 15’ minutos antes de servir.
NOTA:-
a- ) O Bolo de sorvete formigueiro pode ser feito portanto, sem o caramelo e sem a calda de chocolate. A escolha é sua.
b- ) O Bolo de sorvete com calda, fiz no entanto, duas receitas.
c- ) A foto sem calda derreteu um pouco, por descuido de atender uma telefonema, mas ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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