Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita bolo nega maluca

Receita bolo nega maluca por Sueli Saes!

Deliciosa receita bolo nega maluca para café ou lanche, confira!


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de agosto de 2018.

Receita bolo nega maluca por Sueli Saes!

Ingredientes e Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar – No liquidificador coloque:-
♦ 1 e 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
♣ 1 xícara (chá) água quente
2- ) Bata bem e adicione então:-
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata novamente.
3- ) Na sequência, junte portanto:-
♠ 4 ovos, um a um, sempre batendo então a cada adição
♦ 1 xícara (chá) de óleo. Bata bem.

4- ) Coloque essa mistura num bowl e adicione então aos poucos, misturando sempre com um fouet:-
♣ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
5- ) Utilize então uma forma untada e enfarinhada, e despeje o conteúdo do bowl
6- ) Leve então ao forno à 180°C g pré aquecido.

Receita bolo nega maluca – Cobertura

INGREDIENTES:-
♠ 1 caixa de leite condensado
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 3 colheres cheias (chá) chocolate em pó
♥ 1 colher (sopa) margarina

MODO DE PREPARO:-
7- ) Em primeiro lugar, em uma panela:-
8- ) Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo alto, até ficarem portanto, encorpados.
OBS:- Coloque então a cobertura quente, sobre o bolo ainda quente. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Assista então o Vídeo e veja se não é fofinho:-

Bom proveito. Por Sueli Saes!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO FÁCIL DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE NA AIRFRYER

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Curiosidades – Nega Maluca

Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, o brigadeiro.

Existem 2 versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou chocolate na receita de outro bolo. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.

A segunda versão repete a data de criação e o fato de ter sido criado por uma escrava, porém explica o nome pela substituição do leite por água fervente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas receitas antigas. A troca “maluca” de ingredientes, então, inspirou o nome. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Nega-maluca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita bolo nega maluca!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile