Receita bolo nega maluca por Sueli Saes!
Deliciosa receita bolo nega maluca para café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de agosto de 2018.
Receita bolo nega maluca por Sueli Saes!
Ingredientes e Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar – No liquidificador coloque:-
♦ 1 e 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
♣ 1 xícara (chá) água quente
2- ) Bata bem e adicione então:-
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata novamente.
3- ) Na sequência, junte portanto:-
♠ 4 ovos, um a um, sempre batendo então a cada adição
♦ 1 xícara (chá) de óleo. Bata bem.
4- ) Coloque essa mistura num bowl e adicione então aos poucos, misturando sempre com um fouet:-
♣ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
5- ) Utilize então uma forma untada e enfarinhada, e despeje o conteúdo do bowl
6- ) Leve então ao forno à 180°C g pré aquecido.
Receita bolo nega maluca – Cobertura
INGREDIENTES:-
♠ 1 caixa de leite condensado
♦ 1 caixa de creme de leite
♣ 3 colheres cheias (chá) chocolate em pó
♥ 1 colher (sopa) margarina
MODO DE PREPARO:-
7- ) Em primeiro lugar, em uma panela:-
8- ) Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo alto, até ficarem portanto, encorpados.
OBS:- Coloque então a cobertura quente, sobre o bolo ainda quente. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Assista então o Vídeo e veja se não é fofinho:-
Bom proveito. Por Sueli Saes!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Nega Maluca
Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, o brigadeiro.
Existem 2 versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou chocolate na receita de outro bolo. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.
A segunda versão repete a data de criação e o fato de ter sido criado por uma escrava, porém explica o nome pela substituição do leite por água fervente e da manteiga por óleo, o que não era usual nas receitas antigas. A troca “maluca” de ingredientes, então, inspirou o nome. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nega-maluca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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