Receita Bolo Pamonha pelo chef Nogueira!
Deliciosa receita de bolo pamonha para o café da manhã, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 07 / 2020.
Receita Bolo Pamonha pelo chef Nogueira!
Bolo Pamonha para o café da manhã. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 espigas de milho, mas grandes
♣ 3 ovos, mas em temperatura ambiente
♥ 100 g de manteiga
♠ 120 ml de leite
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 30 g de parmesão mas ralado
♥ 1 colher de sopa de fermento químico
♠ Palhas do milho para forrar a forma
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita Bolo Pamonha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Unte uma forma com manteiga e farinha
2- ) Coloque as palhas em água fervente e deixe então por 4 minutos
3- ) Esse processo é fundamental para higienizar as palhas e deixá-las mais flexíveis para portanto modelar na forma
4- ) Seque bem as palhas e espalhe na forma, até completar todos os espaços da forma
5-) Com a ajuda de uma faca, debulhe todas as espigas, mas sem pegar o sabugo .
6- ) No liquidificador:- Coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o parmesão ralado e o milho
DICA:- Se o seu liquidificador for pequeno, divida a massa no entanto em duas partes.
7- ) Bata tudo por 3 minutos
8- ) Adicione o fermento em pó e deixe bater por mais 15 segundos, mas apenas para misturar;
9- ) Despeje essa massa na forma forrada com as palhas e leve ao forno pré-aquecido à 180°c , por cerca de 45 minutos ou então até dourar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite. Por Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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