RECEITA CANJICA de Leite Queimado!
RECEITA CANJICA de Leite Queimado!
Rendimento:- 6 porções/ Tempo de Preparo:- 01h00/ Dificuldade:- Fácil
Receita de canjica de leite queimado com paçoca para decorar!
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras (chá) de canjica branca (250 g)
⇒ ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
⇒ 4 xícaras (chá) de água (1 litro)
⇒ 1 pitada de sal
⇒ Cravo e canela em pau a gosto
⇒ ¾ xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
⇒ 4 xícaras (chá) de leite (1 litro)
⇒ ½ xícara (chá) de leite condensado
⇒ ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
⇒ 4 xícaras (chá) de água (1 litro)
⇒ 1 pitada de sal
⇒ Cravo e canela em pau a gosto
⇒ ¾ xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
⇒ 4 xícaras (chá) de leite (1 litro)
⇒ ½ xícara (chá) de leite condensado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA CANJICA de leite queimado:-
⇒ Coloque numa tigela:- 2 xícaras (chá) de canjica branca e água até cobrir e deixe de molho por 12 horas. Depois deste tempo, escorra, reserve os grãos e despreze a água.
⇒ Numa panela de pressão em fogo médio coloque ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até ficar na cor de caramelo (+/- 5 minutos). Depois adicione 1 litro de água, a canjica branca escorrida, 1 pitada de sal, cravo e canela em pau a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
⇒ Depois deste tempo apague o fogo, retire a pressão, abra a panela, adicione ¾ xícara (chá) de leite de coco, 4 xícaras (chá) de leite, ½ xícara de leite condensado e deixe em fogo baixo por mais 30 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e sirva quente. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/canjica-de-leite-queimado-com-pacoca
⇒ Numa panela de pressão em fogo médio coloque ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até ficar na cor de caramelo (+/- 5 minutos). Depois adicione 1 litro de água, a canjica branca escorrida, 1 pitada de sal, cravo e canela em pau a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
⇒ Depois deste tempo apague o fogo, retire a pressão, abra a panela, adicione ¾ xícara (chá) de leite de coco, 4 xícaras (chá) de leite, ½ xícara de leite condensado e deixe em fogo baixo por mais 30 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e sirva quente. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/canjica-de-leite-queimado-com-pacoca
Curiosidades – Canjica
A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira, consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
A canjica é elaborada com grãos de milho, leite de vaca, manteiga, açúcar, água, amendoim, leite de coco e canela. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjica
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
RECEITA CANJICA de leite queimado!
Published On
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.