RECEITA CHEESECAKE de Limão-Siciliano
e Goiabada no Copinho
Ingredientes:-
Cobertura:-
⇒200 g de goiabada picada
Cheesecake:-
⇒ 1 lata de Leite MOÇA
⇒ 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ
⇒ Suco de 2 limões-sicilianos
⇒ Raspas da casca de 1 limão-siciliano
⇒ Meio pacote de Biscoito NESFIT Leite e Mel triturado (100 g)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA CHEESECAKE de Limão-Siciliano e Goiabada no Copinho:-
Cobertura:-
⇒ Em uma panela coloque a goiabada com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até que esteja derretida. Retire do fogo e reserve.
Cheesecake:-
⇒ Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o Requeijão Cremoso NESTLÉ e o suco de limão-siciliano e bata até formar um creme.
⇒ Adicione as raspas de limão-siciliano, misture e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
⇒ Em 12 copinhos de sobremesa distribua o Biscoito NESFIT, formando uma camada.
⇒ Coloque uma camada do creme branco e cuidadosamente coloque um pouco da cobertura.
⇒ Repita a camada de creme branco e finalize com a cobertura. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
⇒ Decore com raspas de limão-siciliano e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 min + 1 hora e 20 min de geladeira
Valor calórico: 230 kcal/porção
Curiosidades:- Cheesecake
O cheesecake (bolo de queijo) já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional, mas, segundo os profissionais, nunca existiram mais teorias sobre o bolo do que pessoas que saibam prepará-lo.
O cheesecake americano é normalmente constituído por uma base de biscoitos, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras variações da receita, entre as quais as que são compostas por natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cheesecake
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Carlos Freire – Editor
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