Receita com abóbora moranga por Lu Gonçalves!
Delicioso escondidinho de moranga com frango desfiado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 de novembro de 2018.
Receita com abóbora moranga por Lu Gonçalves!
Delicioso escondidinho de moranga com frango desfiado, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 moranga Grande
♣ Azeite
♥ 1 copo de requeijão
♠ 1 pote de creme cheese 250g
♦ Sal , pimenta do reino moída
♣ 2 dentes de alho
♥ 2 colheres de manteiga.
RECHEIO:-
♠ 2 peito de frango sem osso e cortado em cubos grandes.
♦ 1 cebola picadinha
♣ 2 dentes de alho amassados
♥ 1 tomate picadinho
♠ Sal, tempero baiano.
♦ Cheiro verde picadinho
♣ Pimenta dedo de moça sem a semente e picadinha.
♥ Muçarela e Parmesão ralado
Receita com abóbora moranga – Escondidinho com frango desfiado – Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave a moranga com uma escovinha,
2- ) Seque, retire a tampa, corte-a então em fatias largas
3- ) Em seguida, passe azeite nos pedaços da moranga, enrole-os um a um no papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos!
4- ) Enquanto isso faça o Recheio:- Em uma panela de pressão, refogue o alho e cebola, e deixe dourar. Em seguida, refogue então o frango.
5- ) Deixe dourar bem, mas mexendo de vez em quando.
6- ) Acrescente o tomate picado, além disso, o cheiro verde e o tempero baiano. Coloque água até cobrir o peito, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo médio!
7- ) Desligue o fogo, tire a pressão escorra o caldo e sacode a panela bem forte, pois assim desfiará o frango. Reserve.
8- ) Retire a moranga do forno, retire a polpa da casca e passe pelo mixer ou então no liquidificador, junte o requeijão e creme Cheese.
9- ) Coloque uma colher de azeite na panela, junte a manteiga, o alho e refogue a polpa da moranga. Acerte então o sal e a pimenta, deixe tomar gosto e encorpar bem. Desligue o fogo.
Receita com abóbora moranga – Montagem:-
10-) Em um refratário, que possa ir ao forno, coloque então:- A metade do purê, uma camada de muçarela, o frango desfiado, o restante do purê de moranga e por último a muçarela, depois o parmesão ralado. É importante que siga portanto essa ordem.
11-) Em seguida, leve ao forno por 20 minutos a meia hora até que fique bem gratinado vai depender do forno!
Sirva bem quente com uma saladinha
OBS:- Você pode fazer o purê com a moranga cozida ou então assada no microondas; mas o sabor não será igual! A pressa é inimiga da perfeição!
Outra dica:- Deixe seu gratinado ficar bem dourado, ou então não terá uma aparência muito bonita, paciência !
Fazendo dessa forma, fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso de escondidinho.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Escondidinho
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou então frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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