doce-de-abobora-com-coco-1
DOCES E SOBREMESAS

Doce de Abóbora com Coco

Doce de Abóbora com Coco ralado por Dirce Oliveira!

Sucesso em festas juninas, mas apreciado o ano todo – Doce de Abóbora com Coco ralado.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 11/ 2018.

Doce de Abóbora com Coco ralado por Dirce Oliveira!

Sucesso em festas juninas, mas apreciado o ano todo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Para cada quilo de abóbora 🎃 ( + ou – ) vai então O,380 kg de açúcar
Esta minha abóbora 🎃 tinha quase 4 kg, portanto foram 1,436 kg de açúcar
Cravo, canela em pau a gosto
♣ 100 g de coco ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Doce de Abóbora com Coco ralado

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte a abóbora em pedaços e em seguida retire as sementes e descasque
2- ) Depois de retirar todas as cascas de todos os pedaços, então lave-os
3- ) A seguir, corte em pedacinhos pequenos e coloque então numa panela grande
4- ) Acrescente o açúcar, mais ou menos (+ ou – ) a metade dele e leve ao fogo, mas baixo. Tampe a panela e deixe ferver.
5- ) Quando os pedacinhos começarem a dissolver, aumente então o fogo e acrescente a outra metade restante do açúcar.
6- ) Além disso, coloque também os cravos, a canela em pau e as 100 g de coco ralado
7- ) E vá mexendo o doce de vez em quando, até se desmanchar então por completo os pedaços da abóbora e apurando; ficando portanto a calda quase que um pouco sequinha…… !!!

OBS:-
a- ) O tempo que levou no fogo foi de 4:00 horas.
b- ) Fiz com a abóbora 🎃 moranga, mas se for fazer com a outra abóbora, a de pescoço, o processo é este mesmo. …… !!! 🎃🎃🎃🎃🎃🎃. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Doce de Abóbora com Coco ralado!

Bom proveito Por Dirce Oliveira!

VEJA TAMBÉM:-

DOCE DE FIGO EM CALDA

DOCE DE MAMÃO

COMO FAZER DOCE DE BATATA DOCE

Curiosidades – Doce de Abóbora

doce de abóbora é um doce típico da culinária brasileira. A abóbora é um fruto originário do continente americano, sendo importante na alimentação das civilizações pré-colombianas. A origem do doce é incerta, sendo atribuída no entanto a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravo-da-índia e canela em pau. Nos Estados Unidos, o doce é bastante comum no Halloween.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_ab%C3%B3bora

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Doce de Abóbora com Coco ralado!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading