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Receita com bacalhau

Receita com bacalhau – chef Elias Sakkis

Duas delícias – Receita com bacalhau e antepasto de alho, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/ 02/ 2022.

 

Receita com bacalhau – chef Elias Sakkis

Bacalhau tradicional com antepasto de alho. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de filé de bacalhau cortado em porções e dessalgado

Ingredientes para a empanar:-
♣ 200 g de farinha de trigo mas peneirada
♥ 200 ml de cerveja
♠ 1 colher de chá açúcar
♦ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♠ Azeite ou então óleo de girassol para fritar

Ingredientes para o antepasto de alho:-
♦ 5-10 dentes de alho
♣ 1 kg de batatas cozidas
♥ 100 ml de azeite de oliva
♠  50 ml de vinagre
♦ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita com bacalhau e antepasto de alho

Modo de preparo:-

Preparar inicialmente o antepasto de alho:-
1-  ) Em primeiro lugar:- Passar as batatas cozidas, ainda quentes, pelo amassador e transformar em purê.
2- ) Descascar os dentes de alho, os amassando com o sal em um pilão de madeira.
3- ) Em seguida, adicionar o purê de batatas e misturar bem com o mix do pilão, até obter uma mistura homogênea; adicione mas gradualmente o azeite de oliva junto com o vinagre.

Dicas importantes:-
a- ) Ao finalizar, pode corrigir o sabor com sal e vinagre a gosto. O antepasto de alho deve obter no entanto, uma boa textura, suave e agradável.
b- ) Manter na geladeira até levar à mesa e então consumir
c- ) Na falta de pilão também pode utilizar um processador de alimentos.

Modo de fazer a massa para empanar o bacalhau:-
4- ) Misture todos os ingredientes em uma tigela com um fuê culinário ou então no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Mas manter na geladeira até que seja necessária a utilização.
5- ) Aquecer o óleo a ser utilizado em uma panela, mas funda e espaçosa
6- ) Enfarinhar os pedaços de bacalhau dessalgados, mergulhando-os na massa e adicionar então no óleo quente.
7- ) Fritar por 4-5 minutos de cada lado, até ficarem avermelhados.
8- ) Retirar com ajuda de uma espumadeira e acomodar em papel de cozinha para eliminar portanto o excesso de óleo da fritura
9- ) Servir quentes com o antepasto alho, acompanhados com beterraba cozida ou então outras verduras à sua escolha. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Receita com bacalhau e antepasto de alho!
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