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Bolo de beterraba

Bolo de beterraba por Selma Lopes (minha esposa)

Delicioso bolo de beterraba para o seu café, chá ou então lanche. Experimente!




Bolo de beterraba por Selma Lopes (minha esposa)

O Bolo de beterraba fica portanto uma delícia, um paraíso, muito macio, saboroso e nutritivo. Ideal para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde. Fica a Dica! Veja também os benefícios da beterraba. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

⇒ 3 xícaras de chá de farinha de trigo (ou então 2 e 1/2 xícaras de trigo e 1/2 xícara de amido de milho – fica mais macio ainda)
⇒ 3 ovos inteiros 
⇒ 1/3 xícara de chá de óleo (5 colheres de sopa ou então 80 ml),
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar,
⇒ 1 colher de sopa de fermento (Pó Royal ou então Dona Benta),
⇒ 1/2 xícara de chá de leite,
⇒ 10 a 15 gotas de Baunilha. (mas é opcional e a gosto)
⇒ 1 Beterraba crua (minha sugestão, colocar 2 ou 3 beterrabas, para dar uma cor mais viva e ficar então mais bonito)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Bolo de beterraba

Modo de Preparo do Bolo de beterraba:-

Em primeiro lugar:- Lavar bem e descascar a(s) beterraba(s). Pique então em pedaços pequenos, para facilitar a mistura no liquidificador!

⇒ Bater tudo no liquidificador e em seguida colocar em uma forma untada e enfarinhada (foi usada a de pudim), levar então ao forno pré aquecido e fazer teste do palito.
⇒ Opcional:- Pode ser feito uma calda de Laranja e colocar por cima.
⇒ Ótima ideia para as crianças que não gostam de comer legumes e vegetais




DECEPÇÃO:- Não ficou nem ROXO, Nem ROSA, mas ficou muito bom e nutritivo. No próximo vou acrescentar mais 1 (média), ou então 2 (pequenas) beterrabas. Façam pois vale a pena!!!

Bolo de beterraba

OBS:- É como fazer o tradicional bolo de cenoura, e trocar a cenoura por beterraba. Simples assim!

Bom Proveito! Por Selma Lopes!

Curiosidades – Beterraba

A beterraba é rica em açúcares. Quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. Também é usada como combustível alternativo na Europa, sendo usada então para a preparação de etanol. A beterraba é recomendada para situações de anemia, devido à riqueza em ferro e ácido fólico. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Beterraba

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Bolo de beterraba!
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