Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de bolo verde

Receita de bolo verde por Selma Lopes (minha esposa).

Delicioso e nutritivo – Receita de bolo verde de couve, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 07/ 2017.

 

Receita de bolo verde por Selma Lopes (minha esposa).

Pensando em inovar em receitas mais saudáveis, com ingredientes mais nutritivos; porém os quais as crianças tem certa dificuldade em comê-los, é que veio a ideia dessa deliciosa Receita de Bolo Verde de Couve.

Sempre que se fala em Bolo Verde, o primeiro que vem a cabeça é o tradicional e delicioso Bolo de Limão. Dei essa ideia à minha esposa, que é quem normalmente faz os bolos em casa; e o resultado foi esse lindo e delicioso Bolo.

Experimentem, pois ficou uma delícia, portanto um Paraíso! Carlos Freire!

Receita de bolo verde de couve

Ingredientes:-

♦ 3 ovos,
♣ 1/3 xícara de óleo,
♥ 2 xícaras de açúcar,
♠ 1 colher de fermento (Royal/Dona Benta),
♦ 1/2 xícara de leite,
♣ Gotas de essência de baunilha a gosto.
♥ 2 Folhas de couve (dei a sugestão, trocar a cenoura do tradicional bolo de cenoura, por couve)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de bolo verde de couve

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Bater todos os ingredientes no liquidificador.
2- ) Em seguida, colocar em uma forma untada e enfarinhada (usou a de pudim), levar ao forno pré aquecido à 180°C e deixe assar de 35 a 45. Vai depender do seu forno, mas não se esqueça de fazer teste do palito, ok.


3- )  Esta receita rendeu no entanto, 1 forma de pudim mais um tanto que foi feito um outro menor com farofa para mim hehe. Ficou muito bom. FAÇAM!!!

Sobra da Receita de bolo verde de couve com Farofa, para mim… hehe!

DICA:-
a- ) Como opcional pode-se fazer então uma Calda de Limão e colocar por cima.
b- ) Ótima ideia para fazer as crianças comerem legumes e vegetais (cenoura, couve, o próximo será para minha neta mais nova Nicole (3 anos), que adora tudo roxo. Portanto a sugestão é um bolo de Beterraba.

4- ) Ideal para acompanhar café, chá ou então até mesmo para lanche. Fica a Dica!

Bom proveito. Por Selma Lopes!

VEJA TAMBÉM:- 

COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO

BOLO DE BETERRABA

BOLO DE ABÓBORA

Curiosidades – Couve

Couve é o nome vulgar, genérico, das diversas variedades cultivares da espécie Brassica oleracea L., (ou Brassica sylvestris (L.) Mill.) da família das Brassicaceae, a que também pertence o nabo e a mostarda. É uma planta muito utilizada como verdura na cozinha, para sopas (como a couve-galega para o caldo verde) e conservas (como o repolho para o chucrute), entre outros acompanhamentos, como a couve à mineira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de bolo verde de couve!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile