Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de bolo de fubá com laranja

Receita de bolo de fubá com laranja e Kefir por Carlos Freire!

Deliciosa receita de bolo de fubá com laranja e kefir para o seu café ou lanche.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/ 06/ 2018.

 

Receita de bolo de fubá com laranja e Kefir por Carlos Freire!

Delicioso e macio, para acompanhar o seu café da manhã ou então para o lanche da tarde (ou da noite).

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara de chá de fubá mimoso
♥ 1 xícara de chá de açúcar
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei o Dona Benta)
♦ 1 colher de arroz (ou então duas de sopa bem cheias) de margarina
Erva doce a gosto
♥ 2 ovos inteiros
♠ 1 xícara de suco de laranja pera (+ou- 2, mas depende da laranja)
♦ 3 colheres de sopa de Kefir (iogurte natural caseiro)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de bolo de fubá com laranja e Kefir

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Em um bowl (usei a vasilha da batedeira), misturei todos os ingredientes secos.
2- ) Em seguida, adicionei:- Os ovos, a margarina e o suco de laranja, mexi e misturei tudo novamente, até ficar bem homogêneo (bem misturado).
3- ) Em uma forma (usei a retangular) untada com margarina e enfarinhada, despejei portanto a mistura batida, e levei ao forno pré aquecido a 180ºC .
4- ) Deixei por cerca de 35 minutos (+ou-) mais ou menos (vai depender do seu forno). Fiz no entanto o teste do palito (usei a faca de ponta).
5- ) Ficou macio e delicioso e com um café então… hummm! Ficou portanto um Paraíso.

OBS:- O Kefir é esse do pote, que cultivo em casa, pois ganhamos a muda, ou então grãos, como queiram chamar.

6- ) Como era o primeiro bolo com Kefir, não quis arriscar e coloquei apenas 3 colheres. Como ficou muito macio e não interferiu no sabor do bolo, nos próximos vou aumentar gradativamente, talvez até chegar a 1 xícara. Depois conto o resultado nos próximos. Ok!

Bom proveito. Por Carlos Freire!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE FÉCULA DE BATATA

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

BOLO DE CEWNOURA FIT

Curiosidades – Kefir

Kefirkéfirquefirkephir ou búlgaros é uma bebida fermentada, possivelmente originária das montanhas do Cáucaso, cujo substrato mais comum é o leite (caprino, bovino ou de ovelha). É produzida com a submersão temporária dos chamados “grãos de kefir” num substrato, como o leite, água açucarada, leite de coco, sucos etc.

O efeito probiótico do kefir

Preparação do kefir.

O kefir tem efeitos comprovados em diversas aspectos da saúde humana, entre eles antitrombótico,  antimicrobiano e significativa melhora na absorção do cálcio pelos ossos, resultando, também, na melhora da densidade óssea, conforme estudo clínico randomizado controlado realizado em 40 pacientes com osteoporose, Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de bolo de fubá com laranja e Kefir!
Published On
Sair da versão mobile