RECEITA COM PINHÃO:- Petisco de Pinhão – Um delicioso Petisco à base de Pinhão
CURIOSIDADES:-
Em Santa Catarina o pinhão é talvez a comida mais típica do estado, sendo consumido assado ou cozido, destacando-se alguns pratos, como a paçoca de pinhão e o entrevero. O mesmo acontece no Rio Grande do Sul, estado em que o pinhão é tradicionalmente consumido nos meses de outono e inverno. No Paraná, estado cujo símbolo é o pinhão, são feitos os doces de pinhão, frango ensopado com pinhão, sopa de pinhão, cordeiro ao molho de pinhão e outras iguarias paranaenses. O pinhão é também apreciado como aperitivo e em várias sobremesas. Existem até mesmo diversas “festas do pinhão”, que são festivais culinários que se realizam em uma boa parcela das cidades do interior do estado, onde há grande ocorrência de araucárias.
Além de ser utilizado como ingrediente em alguns pratos, o pinhão pode ser consumido de forma isolada, normalmente assado ou cozido. Tradicionalmente, o pinhão era sapecado no chão do campo em meio às próprias grimpas da araucária. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pinh%C3%A3o
RECEITA COM PINHÃO:- Petisco de Pinhão
Ingredientes:-
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1 dente de alho amassado
⇒ 3 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca (500 g)
⇒ Meia colher (chá) de alecrim fresco
⇒ Meia colher (chá) de curry em pó
⇒ 1 colher (chá) de mostarda
⇒ 1 pitada de pimenta calabresa
⇒ 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legume
Modo de Preparo da RECEITA COM PINHÃO – Petisco de Pinhão:-
⇒ Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione o pinhão.
⇒ Junte o alecrim, o curry, a mostarda, a pimenta, o MAGGI Tempero e Sabor e mexa bem.
⇒ Deixe refogar por 2 minutos para tomar gosto.
⇒ Coloque em um recipiente e sirva a seguir.
Rendimento:- 6 porções
Tempo de preparo:- 10 minutos
Valor calórico:- 22 kcal/porção
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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