RECEITA CUSCUZ TEMPERADO – BY:- Lú Gonçalves!
Meu jantar hoje Foi um Cuscuz Temperado.
Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de flocão de milho
⇒ Sal
⇒ 1 copo americano de água
⇒ 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
⇒ 150 g de bacon picadinho
⇒ 150 g de pernil sem a gordura picadinho
⇒ 150 g de coxão mole picadinho
⇒ 1/2 pimentão verde picadinho
⇒ 1 tomate picadinho s/ sementes
⇒ 2 pimentas dedo de moça sem a semente picadinha
⇒ Cheiro verde (usei coentro )
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ Tempero Baiano
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA CUSCUZ TEMPERADO:-
⇒ Coloque o flocão em uma tigela, acrescente sal a gosto e molhe com um copo de água misturando bem; deixe descansar por uma hora mais ou menos , ele vai inchar e quase dobrar a quantidade.
⇒ Em seguida, coloque em uma cuscuzeira ou uma panela de cozimento a vapor, deixe cozinhar até que a tampa fique bem suada, ou até que toque o cuscuz e esteja bem fofo como um bolo .
⇒ Em uma panela frite o bacon até ficar bem crocante, retire da panela e reserve. Na mesma gordura frite o pernil picadinho bem pequeno, retire da panela e junte ao bacon; depois a calabresa, e por último o coxão mole
⇒ Nessa gordurinha que ficar no fundo da panela coloque a cebola picadinha e dê uma breve dourada. Junte o pimentão e o tomate, coloque o tempero baiano e boa parte do cheiro verde, e um pouquinho de sal e a pimentinha dedo de moça. Misture tudo .
⇒ Em uma travessa coloque o cuscuz pronto e a misturinha de carnes , misture bem salpique cheiro verde e sirva quente .
Bom Apetite ! Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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