Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita Dadinho de Tapioca

Receita Dadinho de Tapioca pela culinarista Ângela Xavier!

Deliciosa Receita Dadinho de Tapioca para aperitivos ou então para lanches!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19  / 06 / 2019.



Receita Dadinho de Tapioca pela culinarista Ângela Xavier!

Deliciosa opção para lanches ou então como aperitivo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de tapioca granulada fina.
♣ 500 g de queijo coalho ralado
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 pitada de pimenta branca moída
♦ Leite quente o quanto baste para formar no entanto uma massa pastosa

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Receita Dadinho de Tapioca:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture a Tapioca granulada, com o queijo coalho ralado; coloque então o sal e a pimenta.
2- ) Em seguida, misture com o leite quente até formar uma pasta homogênea sem os gruminhos.
3- ) Na sequência, forre uma forma de vidro retangular com o papel filme, espalhe então a massa, deixando da altura do dadinho.
4- ) Cubra com papel filme, mas pressione para formar a placa.
5- ) Leve então a geladeira por duas horas.


6- ) Passado o tempo necessário, retire e recorte em tiras; depois recorte novamente as tiras, formando então os dadinhos
7- ) Dá para congelar em pequenas porções, porque rende muito.
8- ) Quando for usar, frite então em óleo bem quente, pois é muito rápido.

9- ) Servir com geleia de pimenta. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Culinarista Ângela Xavier!

Veja também:-

BOLINHO DE CHUVA SALGADO

JOELHO DE QUEIJO E PRESUNTO

BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA

Curiosidades – Tapioca

Tapioca ou então goma é a fécula extraída da mandioca; usualmente preparada portanto em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI.

O beiju feito com tapioca, especialmente o que tem recheio de coco ralado, também é chamado então de “tapioca” Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita Dadinho de Tapioca!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile