Receita Dadinho de Tapioca pela culinarista Ângela Xavier!
Deliciosa Receita Dadinho de Tapioca para aperitivos ou então para lanches!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 06 / 2019.
Receita Dadinho de Tapioca pela culinarista Ângela Xavier!
Deliciosa opção para lanches ou então como aperitivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de tapioca granulada fina.
♣ 500 g de queijo coalho ralado
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 pitada de pimenta branca moída
♦ Leite quente o quanto baste para formar no entanto uma massa pastosa
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Receita Dadinho de Tapioca:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture a Tapioca granulada, com o queijo coalho ralado; coloque então o sal e a pimenta.
2- ) Em seguida, misture com o leite quente até formar uma pasta homogênea sem os gruminhos.
3- ) Na sequência, forre uma forma de vidro retangular com o papel filme, espalhe então a massa, deixando da altura do dadinho.
4- ) Cubra com papel filme, mas pressione para formar a placa.
5- ) Leve então a geladeira por duas horas.
6- ) Passado o tempo necessário, retire e recorte em tiras; depois recorte novamente as tiras, formando então os dadinhos
7- ) Dá para congelar em pequenas porções, porque rende muito.
8- ) Quando for usar, frite então em óleo bem quente, pois é muito rápido.
9- ) Servir com geleia de pimenta. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Culinarista Ângela Xavier!
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Curiosidades – Tapioca
Tapioca ou então goma é a fécula extraída da mandioca; usualmente preparada portanto em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI.
O beiju feito com tapioca, especialmente o que tem recheio de coco ralado, também é chamado então de “tapioca” Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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