Receita de Acarajé de milho
Saborosa receita de Acarajé de milho verde, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 11 / 2023.
Receita de Acarajé de milho verde
Acarajé saboroso feito com milho, azeite de dendê, camarão, Leite Líquido Ninho Forti+ Integral e Maggi Fondor. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 8 espigas médias de milho-verde, mas raladas
♣ 8 colheres (sopa) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♥ 1 e meia colher (sopa) de Maggi® Fondor
♠ 2 ovos
♦ 2 colheres (sopa) de coentro picado
♣ 1 colher (sopa) de cebola mas ralada
♥10 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 2 colheres (chá) de fermento em pó
♦ 1 litro de azeite de dendê ou então óleo, para fritar
Recheio:-
♣ 500 g de camarão, mas pequeno e limpo
♥ 1 colher (sopa) de Maggi® Fondor
♠ Suco de meio limão
♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♣ 1 dente de alho mas amassado
♥ Meia cebola picada
♠ 1 tomate grande, mas sem pele e sem sementes
♦ 4 colheres (sopa) de coentro picado
♣ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Acarajé de milho verde
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em um recipiente o milho-verde, o Leite Ninho, o Maggi Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
2- ) Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou então em óleo bem quente.
3- ) Escorra em papel toalha e reserve, mas mantendo os acarajés aquecidos.
Recheio:-
4- ) Em um recipiente, tempere os camarões com o Maggi Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, mas em geladeira.
5- ) Em uma panela, aqueça o azeite e doure então o alho e a cebola.
6- ) Em seguida, junte o camarão, o tomate e o coentro.
7- ) Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
8- ) Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire então do fogo.
9- ) Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os no entanto bem quentes. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé
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Carlos Freire – Editor
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