Receita de Arroz diferente por Eduardo Jacintho
Arroz diferente de Natal ou Réveillon, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/12/2021.
Receita de Arroz diferente por Eduardo Jacintho
Arroz diferente de Natal ou então de Réveillon – Saudável, fácil e delicioso! 😋😋
Quer fazer algo diferente no Natal e/ou Réveillon? Mas, que seja barato, saudável e delicioso? Então esta é a receita que você queria! Bom apetite! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
♣ ½ cebola roxa picadinha;
♥ 3 dentes de alho amassados;
♠ 2 xícaras (chá de 200 ml) de arroz branco, agulhinha (ou então outro de sua preferência);
♦ 4 xícaras (chá) de caldo de legumes;
♣ 1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
♥ 1 pimenta vermelha sem sementes, picadinha;
♠ 1 colher (chá) de raspas de limão;
♦ 1 colher (sobremesa) de sal ou à gosto;
♣ ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas mas grosseiramente;
♥ 1 xícara (chá) de uva passa escura;
♠ 2 colheres de salsinha picadinha.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Arroz diferente
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem o arroz para tirar o amido de milho, pois assim ele ficará mais soltinho.
2- ) Em seguida, dissolva os cubos de caldos de legumes em água quente. Mas mexa até dissolver completamente.
FAZENDO O ARROZ:-
3- ) Em uma panela em fogo médio:- Coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente. Agora o alho, refogue, o arroz e frite, o caldo de legumes, mexa.
4- ) Além disso, coloque o gengibre ralado, a pimenta sem sementes, as raspas de limão, o sal e misture bem.
5– ) Em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela, mas deixando semitampada até secar toda a água. Em torno de 15 minutos, mas fique de olho para não queimar. Deligue o fogo, tampe totalmente a panela e deixe 10 minutos no calor.
6- ) Passado o tempo, coloque as amêndoas torradas, a uva passa escura, misture e está pronto.
7- ) Transfira para uma vasilha que for servir. Coloque a salsinha, mais amêndoas, mais uvas passas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinhando com sabor e alegria
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas