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RECEITA DE ARROZ

Arroz à Parmegiana

 RECEITA DE ARROZ DE FORNO À PARMIGIANA




Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras de arroz
⇒  2 tabletes de caldo de galinha
⇒  2 ovos
⇒  3 colheres de sopa de queijo ralado
⇒ 100 g de presunto picado
⇒ 100 g de muçarela picada
⇒ 1 colher de extrato de tomate
⇒  3 tomates sem pele

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RECEITA DE ARROZ DE FORNO À PARMIGIANA – Foto Ilustrativa

Modo de Preparo da RECEITA DE ARROZ DE FORNO À PARMIGIANA:-

1º.) Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente.

2º.) Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por 15 minutos.

3º.) Bata os ovos, queijo ralado, o presunto a muçarela e misture tudo com o arroz.

4º.) Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.

5º.) Leve ao forno quente a 180°C por 10 a 15 minutos, ou o tempo suficiente para derreter o(s) queijo(s). Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/101-arroz-de-forno-a-parmegiana.html

Dicas:-

⇒ Experimente cobrir com fatias de muçarela ou queijo parmezão ralado, ou os dois juntos, porque quanto mais queijo na minha opinião o prato fica mais saboroso e bonito. E quem sabe até um molho de sua preferência…

RECEITA DE ARROZ DE FORNO À PARMIGIANA – Foto Ilustrativa

RECEITA DE ARROZ DE FORNO À PARMIGIANA – Curiosidades:- Milanesa X Parmigiana

A expressão à Parmegiana pode ser facilmente definida como uma variação ou mesmo complemento da Milanesa. Tradicionalmente empanamos bifes utilizando farinha (rosca, trigo, etc.) para fritá-lo. Portanto à Milanesa é um prato típicamente frito.

Bife à Milanesa

Já para um bife à parmegiana, seria a sequencia do bife à milanesa, usando molho de tomate e queijo Parmezão ralado. É costume utilizar também o tempero de orégano e coentro (para quem gosta), e há quem altere o prato utilizando queijo muçarela (Mozzarella) ao invés do Parmezão.

Bife à Parmegiana

Ao contrário do que o nome indica o famoso tempero a la parmegiana teve sua origem no Brasil, com a forte influência da culinária italiana. O nome foi dado devido a um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano, produzido na região da Emilia Romana.

O nome Parma é ligado a tradições culinárias de renome, gosto de boa comida e de qualidade, excelentes produtos como o queijo Parmigiano  Reggiano e o Presunto Parma.

O parmesão é um tipo de queijo italiano, com denominação de origem controlada conhecida como Parmiggiano – Reggiano.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_parmegiana

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE ARROZ
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