Receita de Bacalhau
Deliciosa receita de Bacalhau ao forno com broa de milho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2017.
Receita de Bacalhau ao forno com broa de milho
Bacalhau temperado com vinho branco, alho e MAGGI Tempero e Sabor Legumes com batatas e cobertura crocante de pão de milho.
Rendimento:- 6 Porções| Preparo:- 01:20| Dificuldade:-Fácil
Ingredientes:-
BASE:-
♦ 2 cebolas médias em meia-lua
♣ 4 batatas em rodelas finas
♥ 1 ramo de tomilho
♠ 1 pitada de pimenta-do-reino
♦ 1 colher (sopa) de azeite
♣ Envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
BACALHAU:-
♥ 600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
♠ Meia xícara (chá) de vinho branco
♦ 2 dentes de alho fatiados
♣ 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
♥ 4 colheres (sopa) de azeite
COBERTURA:-
♠ 4 fatias de pão de milho trituradas
♦ 2 colheres (sopa) de salsa picada
♣ 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
♥ 2 colheres (sopa) de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Bacalhau ao forno com broa de milho
Modo de preparo:-
BASE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor.
2- ) Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve então ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
BACALHAU:-
3- ) Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra.
4- ) Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada. Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize então com o azeite.
5- ) Em seguida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.
COBERTURA:-
6- ) Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite. Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique portanto bem aderida ao bacalhau.
7- ) Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou então até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.
DICA:-
a- ) Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador.
b- ) Se gostar de um sabor mais intenso, use no entanto, 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bacalhau-com-broa-de-milho
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Carlos Freire – Editor
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