Receita de bacalhau com batata ao murro + vegetais.
Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Receita de bacalhau com batata ao murro + vegetais.
Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de janeiro de 2019.
O bacalhau pode ser feito portanto de três modos à saber:- Frito, assado ou grelhado
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de bacalhau dessalgado já vem pronto ou então…
⇒ 4 postas grandes demolhada por 36 horas
⇒ 1 litro de óleo para fritar
Outros Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de batatas médias cozida com casca
⇒ 2 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras bancas cortados em tira de um centímetro, pelo comprimento
⇒ 2 pimentões amarelo e 1 verde faça igual ao anterior
⇒ 2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
⇒ ½ xícara de (chá) de óleo de milho para fritar
⇒ 1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
⇒ 1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras.
Acompanhamento:-
Salada de agrião ou rúcula, com tomate cereja ou a escolher
Modo de preparar a batata ao murro:-
⇒ Cozinhar as batatas com as cascas, e ainda quente, dê então um murro com a mão fechada. (Batata ao murro a é origem de Portugal)
Como Preparar os Vegetais:-
⇒ Numa panela grande:- Frite as rodelas de cebolas, adicione então as tiras de pimentões, vá “pingando aos poucos” e devagar a água, até que tudo fique portanto cozido. Reserve.
Modo de preparar o bacalhau:-
Em primeiro lugar:- Se for usar o bacalhau pronto dessalgado, abra a embalagem, leia as instruções do fabricante e secar então com o papel toalha.
⇒ Não precisa temperar.
⇒ Numa panela média:- Coloque o óleo e deixar aquecer. Fritar as postas de bacalhau de um lado até dourar, vire e faça no entanto, o mesmo do outro lado.
⇒ Coloque sobre o papel toalha para tirar toda a gordura. Reserve.
Modo de servir:-
⇒ Faça uma cama de verdura de sua preferência, coloque as postas de bacalhau e decore portanto a seu gosto.
⇒ Servir no entanto, a salada e as batatas ao murro separados.
II Opção:-
⇒ Pode assar ou então grelhar o bacalhau e servir igual a primeira opção;
⇒ Saladas a escolher algumas já publicadas e muitos pedidos
⇒ Sobremesa:- Frutas . Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor