Receita de batata recheada à minha moda
por Carlos Freire!
A receita de batata recheada é uma deliciosa opção de acompanhamento.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 01 / 2017.
Receita de batata recheada à minha moda
por Carlos Freire!
Baseado na receita da Lu Gonçalves. Valeu Lu, não ficou igual mas ficou deliciosa… humm! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 batatas mas de tamanho grande
♣ 300 gramas de carne moída
♥ 100 g de azeitonas verdes
♠ 1 caixa de creme de leite (200ml)
♦ 1/2 sachê de molho de tomate
♣ 1 colher de (sopa ) mostarda
♥ 2 colheres (sopa) de molho inglês
♠ Pimenta do reino e sal o quanto baste.
♦ Manjericão
♣ Alho e cebola para refogar
♥ Bacon e calabresa a gosto mas picados
♠ Orégano
♦ Requeijão q. b.
♣ Muçarela e ou então parmesão ralado para gratinar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de batata recheada à minha moda
Modo de Preparo:-
BATATAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as batatas para cozinhar até que espetando um garfo estejam macias. Mas ainda bem firmes.
2- ) Desligue o fogo. Escorra a água e cave então a parte de cima como nas fotos
3- ) Em seguida, com um garfo solte e amasse o interior das batatas. Enrole no papel alumínio, mas só o fundo e as laterais da batata, deixando a parte de cima descoberta.
4- ) Leve então ao forno até que asse, ficando com um aspecto mais bronzeada.
5- ) Enquanto isso faça o recheio.
RECHEIO:-
6- ) Em uma panela:- Refogue o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente além disso, a carne, refogue e deixe dourar bem. Acrescente a pimenta do reino e acerte pois o sal
7- ) Em seguida, acrescente as azeitonas, o manjericão, o molho de tomate, a mostarda, o requeijão e o creme de leite. Misture bem, começou levantar fervura, então desligue.
8- ) Retire as batatas do forno, retire o papel alumínio, coloque então o recheio.
9- ) Sirva de preferência ainda quente, mas com a batata palha por cima. (No caso eu não tinha)
DICA:- Resolvi colocar na hora de servir, picles (pepino, cenoura, pimenta dedo de moça, alho, cebola, etc), que ganhei da minha Nora. Todos adoraram pois ficou um espetáculo, portanto um paraíso. Recomendo.
Bom apetite. Por Carlos Freire!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.