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RECEITA DE BAURU

RECEITA DE BAURU ORIGINAL




RECEITA DE BAURU ORIGINAL – BY:- Eliana Pires Lebre! Resolvi repetir o post deste lanche clássico, que é outro que adoroooooo..!

Ingredientes:-

Rosbife
⇒ Queijo estepe
Pepino em conserva a gosto
Tomate em rodelas a gosto
⇒ 1 unidade de pão francês
⇒ Queijo prato
Queijo suíço

RECEITA DE BAURU ORIGINAL – BY:- Eliana Pires Lebre!
Modo de Preparo da RECEITA DE BAURU ORIGINAL:-
Rosbife:-

⇒ Peça inteira de lagarto assado em fogo alto, deixando dourada por fora e ao ponto por dentro. (Vou postar uma receita mais detalhada)
⇒ Cortar um pão francês ao meio no sentido horizontal.Retirar o miolo da parte superior.
⇒ Na parte inferior coloca-se de 5 a 6 fatias de rosbife. Em cima do rosbife são colocadas 3 rodelas finas de tomate. Em cima do tomate são colocadas 3 rodelas finas de pepino em conserva.

⇒ Em uma forma ou frigideira aquecer um pouco de água (um copo grande) sem deixar ferver. Colocar para derreter na água, 1 colher de manteiga.

⇒ Após derreter a manteiga mistura-se na água, em proporções iguais de cada tipo de queijo, e deixar derreter até formar uma pasta homogênea.

⇒ Na parte superior do pão (canoa) coloca-se o queijo derretido. Colocar sobre a parte que já está preparada. Corta-se ao meio em diagonal, e ai é só se deliciar com esta maravilha!!!!!! Fica Divino, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades:- Bauru

A receita original do sanduíche Bauru (rosbife, tomate, pepino e mistura de queijos).

bauru é um sanduíche brasileiro inventado por Casimiro Pinto Neto, apelidado em referência à sua cidade natal (Bauru), no restaurante Ponto Chic do Largo do Paysandu, em 1937. O sanduíche logo se tornou popular e foi batizado com a alcunha de seu criador.

A receita original de Pinto Neto, oficializada pela lei municipal 4314, de 24 de junho de 1998, aprovada pela câmara dos vereadores de Bauru, consiste em um pão francês com rosbife, fatias de tomate, picles e uma mistura de queijos derretidos em banho-maria (prato, estepe, gouda e suíço), condimentado com sal. Há, atualmente, variações da receita, que todavia não são tidas como o verdadeiro bauru. Dentre essas variações, destacam-se oito:

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE BAURU ORIGINAL
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