RECEITA DE BIFE À MILANESA
BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!
RECEITA DE BIFE À MILANESA
BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Bife à Milanesa Simples ou Com molho e e Outros
Ingredientes:-
⇒ ½ quilo de patinho ou carne de sua preferência, pedir para o açougueiro passar o bife na máquina para afinar a carne, ou então bater com o batedor de carne.
⇒ Temperar somente com sal.
Deixar em repouso por 15’’ minutos, dentro da geladeira.
Ingredientes para Empanar:-
⇒ 1 prato de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 prato de farinha de rosca (veja informação abaixo)
⇒ 4 ovos inteiro batidos
⇒ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário.
⇒ ½ litro de óleo de milho para fritar.
**Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado, triturado.
“Não confundir portanto com farinha de mandioca” que é um tubérculo.**
Modo de Preparar a Receita de Bife à Milanesa:-
⇒ Depois que temperou a carne e já deixou em repouso, passar no óleo para grudar a farinha de trigo.
⇒ Passar na farinha de trigo, bater então para tirar o excesso .
⇒ Depois passar nos ovos batidos.
⇒ Por último da farinha de rosca ( farinha de pão).
⇒ Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.
MODO DE FRITAR:-
⇒ Coloque um pouco do óleo numa ( Panela Antiaderente Média).
OBS:- “Não fritar portanto na frigideira que é muito baixa “espirra óleo”.
⇒ Deixar o óleo esquentar e quando estiver bem quente, adicione um bife de cada vez.
⇒ Abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada lado ou então até dourar.
⇒ Não deixar dourar demais que queima e portanto o bife fica duro.
⇒ Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a colocar óleo limpo .
⇒ Faça do mesmo modo com os outros bifes.
⇒ Não frite com óleo sujo, queimado.
⇒ Não economize óleo porque você vai estragar o paladar e prejudicar a saúde .
⇒ Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
⇒ Se precisar coloque também papel toalha por cima, apertar para ficar bem sequinho.
⇒ Sirva numa travessa e em volta coloque então folhas de alface.
Acompanhamento
⇒ Purê de batata, ou purê de mandioquinha, alface com tomate cereja, cenoura ralada, cebola ou agrião com lascas de pimentão vermelho ou amarelo.
II – Opção Bife a milanesa com molho
Faça um molho de tomate com:-
⇒ 1 ou 2 cebolas picadas ou raladas
⇒ 6 tomates sem peles e sem sementes, ou
⇒ 300 ml de molho caseiroou ½ lata molho industrializado dissolvido com 1 lata de água.
⇒ 1 colher de (sopa) orégano (opcional).
COBERTURA:-
⇒ 300 g ou a gosto de muçarela ralada no ralo grosso ou fatiada, ou então queijo parmesão ralado grosso.
Modo de Preparar o molho:-
⇒ Fritar a cebola até murchar, acrescente os tomates ou então o molho de tomate. Deixar no fogo até que fique o molho grosso e portanto bem cozido.
Montagem:-
⇒ Coloque os bifes numa travessa, despejar por cima o molho de tomate e então salpicar o queijo ralado. Servir bem quente.
Observação:-
Se quiser pode colocar os bifes num refratário com o molho e a muçarela fatiada, levar portanto ao forno até que o queijo derreta.
Acompanha:- Salada de berinjela, Arroz branco, Fruta abacaxi
Bom Apetite! BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Bife à Milanesa
Bife à milanesa, ou simplesmente “milanesa”, é um panado originário da culinária da Itália, que se tornou popular na maioria dos países da América Latina, feito com bifes tradicionalmente de vitela temperados e fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e farinha de rosca. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_%C3%A0_milanesa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor