Receita de Bisteca de porco – chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa Receita de Bisteca de porco do sítio, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 08/ 2018.
Receita de Bisteca de porco do Sítio – chef Antonieta G. Barros!
Ingredientes:-
♦ 6 bistecas de porco grandes com a gordura em volta
Temperos:-
♣ 10 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassado
♥ 1 colher de (sopa} de sal ou a gosto com moderação
♠ 3 colheres de (sopa) banha de porco ou bacon
♦ 3 colheres de (sopa) de molho de pimenta dedo de moça ou pimenta do seu gosto
♣ 2 colheres de (sopa) de mostarda (opcional)
♥ 1 copo de vinho branco seco, ou vinagre branco.
♠ Galhos de ervas frescas, alecrim, hortelã, salsa entre outras a seu gosto
♦ Retire as ervas e alho antes de antes de fritar
Molho de Cebola à Vinagrete:-
♣ 3 a 4 cebolas bem grandes fatiadas
♥ A gordura da panela da fritura coada.
♠ Sal a gosto
♦ 1 copo de (250 ml) de vinagre de vinho tinto
♣ 1 copo de água fria
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Bisteca de porco do Sítio
Modo de preparo:-
MOLHO:-
1- ) Assim que a gordura da bisteca esfriar, coar e lave então a panela
2- ) Na mesma panela, mas limpa, fritar a cebola até ficar transparente, retire o excesso da gordura.
3- ) Se quiser, guarde no entanto, a gordura para outra oportunidade
4- ) Coloque o vinagre, o sal e a água e deixar portanto no fogo até que a cebola esteja cozida
5- ) Depois de pronto, despejar em cima das bistecas.
BISTECAS:-
6- ) Em primeiro lugar:- Coloque as bistecas numa bacia grande com os temperos e deixar em repouso por 4 a 6 horas; mas dentro da geladeira.
7- ) Leve ao fogo uma panela bem grande com a banha ou então o bacon, e assim que fritar o bacon retire.
8- ) Coloque as bistecas para fritar 3 de cada vez até dourar, mas não remonte as carnes.
9- ) Depois de todas bistecas fritas, passe para uma forma com o papel toalha para retirar então o excesso de gordura.
PARA SERVIR:-
10-) Passe as bistecas para uma travessa de inox, despejar o molho, ou então sirva separado.
OUTRAS OPÇÕES:-
11-) Pode servir com molho barbecue ou então um molho de tomate caseiro
12-) Acompanha uma salada a gosto
DECORAÇÃO:-
13-) Forrar a travessa com folhas de alface e distribuir as bistecas. Por cima coloque então o tomate cereja, e os cogumelos em conserva escorridos e lavados.
II Opção:-
14-) Pode colocar o molho à vinagrete barbecue ou então o molho de tomate, são três molhos a escolher
Observação:-
15-) No sítio o molho é a vinagrete.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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