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Caldo de Vaca Atolada

Caldo de Vaca Atolada por Lu Gonçalves!

Delicioso e nutritivo Caldo de Vaca Atolada, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/ 05/ 2018.

 

Caldo de Vaca Atolada por Lu Gonçalves!

Mais um delicioso caldinho para vocês. Façam que é sucesso garantido. Vamos então à receita….

Ingredientes:-

♦ 1 kg e meio de costela magra
♣ 1 kg e meio de mandioca 
♥ 4 dentes de alho bem amassados
♠ 1 cebola grande picadinha
♦ 1 pimenta dedo de moça mas sem sementes
♣ Sal a gosto
Tempero baiano
♠ 1 pitadinha de curry
♦ Caldo de carne
♣ Cheiro verde

Para as mini torradas:-

Ingredientes e Modo de Preparo:-

Pão de forma sem casca
♠ Alho amassado
Orégano, manteiga e azeite
Faça uma pastinha com esses ingredientes. Corte o pão de forma em quadradinhos, passe a pastinha e leve então a sanduicheira até dourar.

Caldo de Vaca Atolada

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela de pressão, o alho e cebola até dourar; em 2 colheres de banha de porco ou então de óleo se não tiver.
2- ) Deixe dourar bem, acrescente a costela e comece o processo de dourar, selando bem a carne, mas pingando água sempre que grudar no fundo; isso vai liberando a cor dourada e tirando o cheirinho de carne crua, mas deixe dourar bem, requer paciência.
3- ) Quando estiver em um marrom dourado, nesse meio tempo acrescente então os temperos, o sal , o tempero baiano e o curry.
4- ) Acrescente além disso, o caldo de carne que deve estar bem quente, eu tinha caldo de carne pronto congelado; mas pode usar então o Knnor dissolvido em água quente se não tiver o caseiro.
5- ) Em seguida, acrescente a mandioca e se necessário, acrescente água quente até cobrir bem a costela e a mandioca, misture tudo; tampe então a panela na pressão e quando começar chiar conte uns 40 minutos em fogo médio. Porque a costela tem que ficar o entanto, desmanchando.
6- ) Abra a panela, bata alguns pedaços da mandioca no liquidificador, eu usei o mixer, volte para a panela, mas deixe em fogo alto para apurar e mexendo sempre!
7- ) Acerte o sal, coloque a pimenta dedo de moça picadinha, o cheiro verde e desligue então o fogo!
8- ) Sirva quente, acompanhado com as mini torradinhas e bastante cheiro verde. Adicione o molho de pimenta na cumbuca se desejar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

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Curiosidades – Vaca Atolada

A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Pernambuco.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaca_atolada

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Caldo de Vaca Atolada!
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