Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER VACA ATOLADA

COMO FAZER VACA ATOLADA (receita a minha maneira)

Por Lindinalva Fausto!




COMO FAZER VACA ATOLADA (receita a minha maneira)

Por Lindinalva Fausto!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de costela bovina cortada
⇒ 01 cebola em cubos
⇒ 02 dentes de alho amassados
⇒ 01 tomate sem pele em cubos
⇒ 01 caldo de carne (portanto opcional)
⇒ Cheiro verde ou então a cebolinha à gosto
⇒ Sal
⇒ 02 colheres de óleo
Colorau, orégano, uma folha de louro.
Mandioca pré cozida
⇒ Água fervente

COMO FAZER VACA ATOLADA (receita a minha maneira)!

COMO FAZER VACA ATOLADA – Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:-

⇒ Na panela de pressão, doure então o alho e cebola, coloque a carne, mexa até soltar um pouco os líquidos, acrescente os temperos; cubra com água e cozinhe então por 30 a 35 minutos, em fogo baixo.
⇒ Desligue e espere sair a pressão, prove, e se a carne não estiver macia, deixe então cozinhar mais um pouco.



DICA:- Observe a quantidade de água, não deixe secar demais
⇒ Acrescente a mandioca pré cozida e deixe encorpar, portanto com a panela destampada.
⇒ Retire a folha de louro. Coloque então o cheiro verde e pronto, e só saborear 😋 Fica divino, maravilhoso. Portanto um paraíso.

Bom Apetite! Por Lindinalva Fausto!

Curiosidades – Vaca Atolada

Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Pernambuco .

Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaca_atolada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
COMO FAZER VACA ATOLADA (receita a minha maneira)!
Published On
Sair da versão mobile